税务收据和内部收据有什么区别呢?

好评回答
    收据可以分为内部收据和外部收据。外部收据又分为税务部门监制、财政部门监制、部队收据三种。
    内部收据是单位内部的自制凭据,用于单位内部发生的业务,如材料内部调拨、收取员工押金、出差借款等等。内部收据对外不具有法律效力,如果购买商品的时候商家给的是内部收据,在会计上是不能作为凭证的。税务收据同发票具有同等法律效力,在会计上是可以作为凭证的。

    z***

其他答案

  • 有区别的,内部收据仅限于内部使用,对外没有效力,对外收到的入账收据必需是税务局的正规收据才有效.公司内部的借款收据或押金等可用内部收据,但最好是用税务局的免税收据.

    吕***

  • 原来国、地税都有收据(即资金往来发票),现在地税取消了,所以税务收据和在文化用品商店买的收据是一样的。

    z***