美国白宫被烧毁了几次?

美国白宫好像在战争中曾经被烧毁过,不过记不清是怎么回事了,谁知道给解释一下

好评回答
      战争名字叫“1812年战争”,美国历史书里叫“War of 1812”。主要是美英之间的战争,但也涉及到了加拿大民兵(英方)和印第安人(英方)。
    美国独立战争结束后,英美之间的主权之争并未停止。作为英国殖民地的加拿大省,人口稀少,防御松懈。
      美国欲向北扩张,并且期待加拿大居民将美国军队视为解放者。 1812年,美国卸任总统托玛斯·杰斐逊说:“今年将加拿大地区兼并,包括魁北克,只要向前进,向哈利法克斯进攻,最终将英国势力彻底逐出美洲大陆。”美国必须控制整个北美洲大陆的信念后来被称为美国的昭昭天命。
      但是英国也有战略优势。在圣劳伦斯河边界地区,北岸的加拿大一侧人口密度和基础设施比南岸的美国高出两倍。 美国声称大英帝国在以下三个方面侵犯其主权: 1。英国不遵守美国独立战争后双方1783年达成的巴黎条约:拒绝移交西部地区军事要塞,并且武装印地安人,威胁美国的西部边陲 2。
      皇家海军拦截美国商船追捕逃兵,强征美国海员入伍--这些人虽然出生于英国,但已归化为美国公民 3。英法之间的拿破仑战争导致的贸易禁运,使上百艘美国商船被皇家海军扣押,美国的中立国地位未被尊重 1811年,美国众议院的鹰派议员鼓动战争。1812年6月18日,詹姆斯·麦迪逊总统向国会发表演讲后,国会投票宣战。
      有趣的是,英国为了避免对美战争而解除贸易禁运的消息在开战以后才姗姗来迟。 从官方角度讲这场战争从1812年6月18日持续到美英代表在比利时签署和约的1815年12月24日。但由于通信不变的原因,路易斯安那州新奥尔良的战火从1814年12月持续到1815年1月。
      安得鲁·杰克逊在这场保卫战中大获全胜,使其日后登上总统宝座。 英国人在此次战争中最出名的行动是纵火焚烧华盛顿特区(包括白宫)。这一军事行动发生于1814年8月19至29日。8月24日,缺乏战斗经验的美国民兵在首都保卫战中被英军彻底击败,使通向首都的门户洞开。
      詹姆斯·麦迪逊总统被迫逃亡到弗吉尼亚,美国人士气大挫。英国人认为自己的纵火行动是对美国人焚烧约克(今多伦多)的报复。 摧毁了华盛顿的公共建筑后,英军继续进攻,下一个目标是夺取巴尔的摩。9月13日,英军向巴尔的摩港口的麦克亨利要塞进攻,受到了坚决的抵抗。
      美国律师弗朗西斯·斯科特·基对此次战役有感而发,写下了后来成为美国国歌的著名诗篇星条旗歌。

    C***

其他答案

  • 是在第二次独立战争,1812年左右。这是一次非正义战争。
    独立战争后美国将自己定义为要“解放”美洲的国家。开始时美国趁英国忙于对拿破仑战争,北上与英国争夺魁北克地区,焚烧了多伦多市政厅。后值败北,英军反攻占领了纽约,费城和华盛顿。作为报复英军焚毁美国新都华盛顿,也包括那里的白宫。
    这场战争最终打平,但美国发动战争意图没有达到,使他至今没能吞并加拿大。

    1***