爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩频繁感冒求救

各位大师: 
我儿子今年三岁半,可能是照顾不周全,经常感冒,每次到医院无论打针或吃药一星期效果不明显,症状还有加重趋势(一般开小儿安芬黄纳敏颗粒、消积止咳口服液/清肺化痰口服液、贝贝莎/其他头苞类、仆儿敏等药),十天以后趋缓逐渐康复。主要症状如下: 
1~2天流清鼻水;2~3天伴轻微咳嗽;3~4天咳嗽加重,尤其夜间睡觉时。开始吃药。4~10天,症状加重,鼻水开始变黄稠,喉中出现痰音,咳不出;10天以后症状减轻;15天左右或康复或断续发作,最长一次整整一月有余。 
因医生每次给药几乎一样,结合效果感觉不是太好,心有疑虑,望大师指点。 
谢谢! 
w*** | 2008-02-25 10:10:26

全部答案(共2个回答)

• 我小的时候爱咳嗽,而且厉害!!!我的宝宝一有点感冒或鼻子不通气我就害怕,就爱给她提前吃药!我小时用过一个偏方,挺管用的!!!前两天我家宝宝也有点感冒吃了3天西药不怎么见效还有点咳嗽!!
       我就用了这个偏方:一个鸡蛋打碗里,不要打散,切一点姜沫不要太多和葱花放碗里,再放上点白糖,再倒一点点油炒菜用的油就可以了,上锅蒸熟,每天吃一个试试,吃个两三天试试!!!
    接着讲我的!后来上中学每天来回要骑...

查看全部>>

我小的时候爱咳嗽,而且厉害!!!我的宝宝一有点感冒或鼻子不通气我就害怕,就爱给她提前吃药!我小时用过一个偏方,挺管用的!!!前两天我家宝宝也有点感冒吃了3天西药不怎么见效还有点咳嗽!!
       我就用了这个偏方:一个鸡蛋打碗里,不要打散,切一点姜沫不要太多和葱花放碗里,再放上点白糖,再倒一点点油炒菜用的油就可以了,上锅蒸熟,每天吃一个试试,吃个两三天试试!!!
    接着讲我的!后来上中学每天来回要骑车16里,身体素质好多了,也不爱咳嗽了!!!关键要加强身体锻炼!!!!!!
    x*** | 2008-02-28 16:28:47 44 3 评论
    0/300
  • 小孩都是一有点感冒的样子就要拿点药给他吃,不然严重了就难治了点,刚开始时你就给他吃点板蓝根啊啥的,都有效的,
    妞*** | 2008-02-25 13:02:14 36 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题