我看批新基金是利空.

在资金短缺的时候.基金也是要用股民的钱来买的.只是我一贯认为,基金花的别人的钱自然就不怕亏了.
他们水平好技术高都是亏基民的钱学到的.让你用不用负责任的大笔资金来玩,可能也不比他们差到哪去.不要把基金看的太高.我都不知道为什么会有那么多人迷信基金,在05年熊市的时候,基金怎么样呢?做现在的问题关键是.
     一.大小非解禁.买卖是否公告.合法,违规怎么处罚.
     二.再融资.数量谁来管理
     三.新股发行的速度,数量.有没有一个年计划.(一年上多少家,数量是多少,市值为多少.)
     四.紧缩政策
      有限的资金买无限的股.不跌才怪.
      我看批新基金是利空.好象是在救市,

全部答案

  • 新基金需要逢低买入,所以股市要有低点。

    邓***

  • 现在管理层批新基金的目的好像变了,已经不是救市而是在救再容资了。管理层当然知道何时会有再融资,在公布再融资前先批几个基金,可以缓解再融资的资金需求,纵观近几次批新基金后总会有天量再融资,周五又批了两个新基金,不知下周是否还会有天量再融资宣布。现在批新基金好像已经变利空了。

    a***

  • 下周前半周难有大的作为,因为周二有中铁建的申购和周三招商银行的800亿解禁压力,虽然周一会在新基金发行的理好刺激下很有可能高开,但是大盘还是会冲高回落.下半周可能大盘情况要好些,周五的申购中铁建资金解冻会有部分资金流入二级市场!个人观点,仅供参考.

    w***

  • 之所以说是利好,多是因为它表明了管理层的一个态度,但能给股市带来什么实惠,能维持多久,都是有待观察的!周一红盘还是可期的
    2007前半年那种鸡犬升天的大牛市对于未来很长的一段日子,都是可遇而不可求的!
    很多股已经走熊,08年没有机会了,每一次反弹都是离场时机,这是不争的事实,其中还不乏绩优蓝酬,为什么他们走熊?07年涨幅就已经解释了!什么股也不可能永无休止的涨下去!只是走熊时间长短的问题!茅台够牛吧!哪家机构还鼓吹他目前有投资价值,你都可以啐他!
    所谓投资价值,应该是股价低于它内在价值的时候,你进去才有价值,而不是被高估,即使符合它价值也不应该买入!

    小***

  • 美股高收,加上新基金的发行,而且力度不小.至少周一能有反弹.

    小***

  •   近几天证监会批准几家新基金发行,很多朋友就认为是政府在救市,个人认为如果政府真的在救市那么这种救市方式过于勉强,治本不治根,为什么这样说,大家仔细想想,首先基金发行的融资渠道是我们广大的基民和股民,政府不会拿出一分钱来投入到基金里面去,这就是所说的羊毛出在羊身上,取之于民用之于民,政府为了满足更大限度地收取税金采用的一种简单、无成本的政策投资,利润相当丰厚,这种无实质的救市和欧美国家有实质的救市能相比吗?为什么中国政府就不能象欧美国家一样采取退税和减税的方式进行救市?所以我认为现在政府还根本没有救市的意愿,更谈不上有救市的措施;其次,这次新批的基金发行实际上是政府对目前市场资金短缺采取的不顾广大股民利益的一种融资方式,其目的为了更大限度地满足大盘蓝筹、权重股等再次融资的需要;最后个人认为新基金发行完成后,在目前点位和个股投资价值没突现出来前也不会冒然大量买进股票,除非是不顾基民的利益或受政府指令强行救市,其后果相当危险!

    海***

  • 利术再好也敌不过市场风险,再多钱也救不了中国股市,因为用针输血,用斧头放血

    同***

  • 是利好,但是杯水车薪!治不了根

    s***