为什么美圆兑换人民币从1978年的1比1.

为什么美圆兑换人民币从1978年的1比1.2到1994年的的1比8.27为什么美圆兑换人民币从1978年的1比1.2到1994年的的1比8.27,差距为何如此之大? 其中的主要原因是什么?1978年国内人均GDP是多少美圆?

好评回答
    咱们的人民币兑美元的汇率,国家一直施行汇率绑定政策,兑美元的汇率一直是国家规定.
    06年7月,才放开了兑美元的汇率绑定政策,变成了有市场决定汇率的自由汇率政策,也导致了近年来的所谓人民币升值.

    韬***

其他答案

  • 这要说中国上海的外汇交易所了!这多年他们做的事就是不断的在市场上买进美圆,抛售人民币,以使拥有高贸易顺差的中国货币不升值。即使是今天我们看到的人民币对美圆的汇率也在他们的控制中。

    幽***

  • 实际的价格从来都没有1.2,黑市一直在4以上

    好***