我买没多久的索尼h9镜头有雾气咋办

我是一个刚买索尼h9数码相机的初学者,前几天我把相机放在家里没用,今天拿相机拍几张照片发现,只要开始在室内拍没有问题但是到阳台上拍,图片就有雾 ,看看镜头也能看到上面有雾气,但是放到室内一晚上又好了。真烦恼呀。请教各位师父大侠指点一下呀。怎样祛除镜头里的雾气呀

好评回答
    这不很正常吗?  屋里太热,到外面,镜头上的空气遇冷就成雾气了。
    加个UV镜好了,有雾气,直接在UV镜上擦,还能保护镜头。

    z***

其他答案

  • 这样的话,说明你所在的地方湿度较大,平时最好把相机放在防潮箱里面。有卖的,也可以自己做。
    密封盒+ 干燥剂就可以。
    干燥剂需要定期再生。
    再生方法,加热或强力通风(微波炉或电吹风)。
    我们常能看见的干燥剂有:珍珠岩、朱光砂、活性炭,硅胶、活性氧化铝等。

    加***

  • 你那叫结露,这种情况容易在冬季湿度较大的情况下发生,最可能的情况是你在家里温度高,而室外温度低而且湿度大,当热吸收冷时,会形成水气.
    避免方法为:避免在一冷一热的环境中操作,避免在湿度大的环境中操作.
    如已经发生你讲的情况:可以采用把机器放怀中利用体温驱除,如水气不大,一般在半个小时内可以清除.
    如有条件,把机器放入塑料口袋,再放点干燥剂,也可清除,就是时间长点.
    还有就是用电吹风,打到热风,对镜头约10CM,对镜头吹三秒然后移开5秒,如此反复.一般5分钟可以去除水气.但此条原则不赞成用.除非你熟练

    w***