考法律硕士进外企容易吗?

我是学生物技术的,目前大三。考虑到国内生物行业就业状况不是很好,而且今后想进外企工作。想转专业,转法律硕士合适吗?在外企找到工作的可能性大吗?忘诸位提些宝贵建议,谢谢!

好评回答
    法硕XX,你是从一个泥坑跳到另一个泥坑。
    生物好歹人们对他的认识还比较模糊。专业性也比较强。
    法硕无论在校园内,还是社会上,还上职场,可是有比较大的或隐或显的歧视,这个你想清楚。

    油***

其他答案

  • 不容易,外企主要聘用懂经济的专业法律人才,用来应付经济纠纷等问题,所以人家还是想用法学硕士,比较专业,

    清***

  • 可以转的。但是现在考研考法硕的人很多,竞争很激烈。最好有心里准备,早点开始复习专业课吧。我们有同学考上清华法硕的,很早就准备了。
    至于是否能进外企,关键看这家外企公司的人才需求。
    但是我个人认为读法律的同学总是高不成,低不就的样子。
    就是说法学本科毕业的同学就业还是有点困难的,除了某些很好的重点大学;要不你法硕一直读完博士,参加国家司法考试,。。。。。。
    外企不太需要法律专业的,除了某些著名公司,或者你毕业后转向管理或贸易方向。

    小***

  • 似乎没有什么不合适的,只是可能性需要考虑了!不过有时候是需要考虑自己的兴趣的,喜欢才能学好,学好才能找到好的工作!
    祝你考研顺利!

    才***