请问什么是规费?请问印花税是规费吗?

请问什么是规费?请问印花税是规费吗?我认为印花税是税不是费,对不对?请问什么是规费?
请问印花税是规费吗?我认为印花税是税不是费,对不对?
印花税的减免地方政府有多大权限呢?谢谢

好评回答
    规费是指国家及地方政府规定必须交纳的费用,如包括工程排污费、工程定额测定费等。
    印花税不是规费。印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受的凭证征收的一种税。印花税的征税对象是印花税暂行条例所列举的各种凭证,由凭证的书立,领受人缴纳,是一种兼有行为性质的凭证税。
    印花税的减免,税法中都有相关的规定,对于符合减免的项目,可以到税务申请备案。

    z***

其他答案

  • 印花税是税,名字都写清楚了。
    各种税的减免政策、权力都写在相关的条例里面,地方政府是不能减免印花税的。

    1***