2月21日动态点评!

zt《快乐炒股俱乐部》

今天公开的财经信息点评如下:
1.尚福林:支持上市公司参与行业整合。
2.浦发银行否认高管变动传言 称公开增发方案未定。
3.本周正回购额度突破千亿 央行净回笼方向不改。
4.一周内四只股票基金获批拆分 监管部门加速给市场"输血"。
5.国际油价再创新高 美1月份CPI升幅超预期 周三美股高收。
     昨天浦发跌停将引发平安再融资困境,为什么平安能巨额圈钱,浦发不可以呢?所以证监会在审批平安增发的时候,可能不会通过,目前很多大型企业都急于境内圈钱境外扩张。而这样的圈钱浪潮将对目前的股市构成极大的伤害。所以我们希望还有更多的“平安”提出更大的圈钱方案,这样一来,大家都不要通过。可惜这样的想法也 有些天真。
     实际上,此次只是基金借助浦发增发事件打压股指,对于基金来说,他们对后面的新政感到不安,《金融业发展和改革“十一五”规划》将大幅提高IPO价格,让一级市场到二级市场中间的差价直接转移给上市公司,让融资规模大幅提升。这是很恐怖的事情。
     本周正回购额度突破千亿,说明央行还在实施从紧货币政策。管理层加快发行基金发行只是稳定市场的一种安慰。
      从技术上看,大盘还有可能探及年线。今天将处于弱势振荡,操作上还是因股而异,注重小盘股和题材概念类品种。

好评回答
    各不负责任的上市公司拼命圈钱是今天大盘继续回调的主要原因.

    1***

其他答案