镜子对着床真的不好吗?大家来说说

我的房间太小了,家里东西又太多了,所也不得不这样,我的小床在中间,两边各有一个衣橱,当然就各有一面大镜子对了床~~~~~~看了别人说的一些,我是想问问,除了迷信的说法,和说怕晚上起来看到自己吓一跳什么的,还有其它的原因吗?我是指对身体真的不利吗?什么折射光什么的?晚上还怕有光吗?我这样睡了也一些日子了,什么事也没有呀,还很舒服呢,请大家说说,我认为没事吧~~~~~~~

好评回答
    如果是比较讲究的话,镜子不宜对着床。镜子在风水上的作用,主要用来针对直冲而来的凶煞,把煞气反射出去,以免被凶煞冲克而受损。睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块「摄魂镜」,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。
    镜子对着床是大忌。镜子有反射光,这是一种不良的射线,对着身体,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。过去迷信认为镜子对床会招鬼。其实,哪来的鬼,是镜子在夜晚的反射,刺激人的神志产生的幻觉、恐慌而已。如果镜子对着床,你不妨在镜子上安装一个布套,睡觉时把套子放下来。
    如果不相信的话,就没有什么讲究了。镜子搁在哪里方便就搁在哪里。
    参考资料

    b***

其他答案

  •     “风水”是系杂学之大成,谁都不能否认其中蕴涵的心理因素。“风水”包含了大量的视、知觉因素;例如风水中力求完整统一,忌讳松散破碎;力求主从有别,加强整体感觉;追求均衡稳定等感性视、知觉认识。在今天,居家不仅要舒适、顺眼,遵从传统讲究一下居室的风水,也是不无裨益的。
            居家风水“就房屋的建筑来说,房屋面向南者吉。”——《谈天 说地 论人》“南”有生命旺盛的意思,无论从占卜或建筑学的角度来讲。“南”方都是最好的方位。就我们国家的气候来看,面南的房屋更是冬暖夏凉的好朝向。 镜子正对着床是"家相学"中的大忌。
      就"家相学"的原理来讲,镜子是用来挡煞的,是把直冲过来的煞气发射回去,所以镜子(即使不是调整风水所用的八卦镜或凹镜)是不适宜对正自己的。 撇开风水不谈,床头正对镜子,在半梦半醒之间,往往会被自己在镜中的反射惊吓。并且镜子对着床的话会增加光线的干扰,严重影响睡眠安宁,导致心悸失眠,精神涣散,甚至疾病缠身的。
      同时在夜起的时候容易给人以错觉,比如小孩夜起,他在(她)迷迷糊糊的情况下,可能朝镜子走去。影响和不利是显而易见的。 若要在卧室内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。 很好的文章 。

    海***

  • 是不好啊,迷信不迷信不说,起夜的时候精神本来就不好,忽然看到黑糊糊的晃动人影,非吓出毛病来不可

    0***

  •   镜子在古时是用做避邪的。明代大医学家李时珍说过:"古镜如古剑,若有神明,故能避邪魅忤恶,凡人家宜悬大镜,可避邪魅。"这里的"神明"可以做"气"和"信息"理解。
    古时许多建筑物中都挂有镜子,这其实都是"风水镜"。如在故宫里乾清宫内就有巨大的水晶大镜;在"养心斋"雍政看书休息的地方,屋后门就有一个木制影壁,其上面就挂了一面镜子。
      这些镜子用于反映景物的作用很小,主要是当"风水镜"用的。 在室内安装镜子,要注意摆放的位置,注意不要正对着床和桌子,如果一面镜子正对着桌子和睡床,那么,主人的气就会被反射掉一部分,影响身体健康。尤其是夜间阳气弱,最怕镜子对着床。知道这个道理,屋内梳妆台的镜子,衣柜上的镜子乃至挂在墙壁上的镜子,都不要对着写字台或睡床,如果实在摆不开,可以平时不管它,写字和睡觉时,挂上个厚布帘,如果在上面再贴张八卦图或符的图案则更吉了。

       镜子对着床是大忌。镜子有反射光,这是一种不良的射线,对着身体,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。过去迷信认为镜子对床会招鬼。其实,哪来的鬼,是镜子在夜晚的反射,刺激人的神志产生的幻觉、恐慌而已。如果镜子对着床,你不妨在镜子上安装一个布套,睡觉时把套子放下来。

    沉***

  • 你是看了那些风水书吧,不好的,我以前就是你这样,家里人整天吵架,好多不好的事情发生的,后来把镜子移走了,就好了好多了,其实这不是什么迷信的问题,它会影响你的情绪.风水书上说的太部份是假的,你只要记住:只是有些会对人的情绪,健康有影响的才会是真的,其它全是假的,这也算是前人经验总结吧!

    天***