政策利好为市场加油

  继上周五尾盘出现回升之后,大盘今日再现普涨格局,一方面有政策面的利好,另一方面也有年线的支撑作用。看来,年线也是管理层的心理底线,这个时候政策面的回暖也预示着管理层希望市场在目前构筑阶段性底部,中国向来就是一个"政策市",对管理层放出的这个信号,我们还要做一翻认真的思考。
  政策面上,继春节前股票型基金"开闸"之后,中国证监会15日再批准两只股票型基金,分别来自中银国际基金管理公司和浦银安盛基金管理公司。另外,交银施罗德基金管理公司15日确认,其旗下一只债券型基金也已经获得证监会批准。据了解,这只债券型基金可以用于申购新股。这是本年度第二次股票型新基金的发行,同时也是直接向市场输血的表现,从基金的申购来看,基本上是无人问津的地步,但我们还是对此感到了一丝欣慰,毕竟管理层在出手,行情也可能向好的方向发展,一旦行情好起来,那基金的申购自然就会好很多。
  两大石油今日继续压盘,中国石油已经在24元上下来回折腾了4天,对它到底是下跌的中继平台还是真正的底部,我们还不敢下太大的结论,我们只是觉得管理层的态度正在逐渐的明朗,对这只股票也许也会有一定的提振作用。现在,我们在网上随处可见讥讽嘲笑中国石油的各种帖子,大家几乎对中国石油都绝望了,但从资本市场逆向思维的观点来看,也许现在才是一个最大的空头陷阱,我们对中国石油还是不要一味的情绪化,也许,当所有利空都出尽的时候,就是中国石油翻身之日。
  中国石化的重心还在不断的上移,他已经提前向市场发出了转好的信号,今日中国石化公布了公司即将发行可分离可转换的公司债券和认股权证,我们发现公司的认股权证的行权价格是19.68元,低于目前公司的正股价格,也是说目前的认股权证没有任何价值,但公司却选择了这样的发行价格,说明公司对公司未来股价的走势还是充满了信心,要不然是不会选择这样的世道下发行如此高价格的认股权证的。
  今天银行股中的中小银行涨幅较多,兴业银行出现了放量掉头的迹象,招商银行也是走势可佳,只是工商银行等几大国有银行走势疲软,但我们却觉得这并不能说银行股就没戏,一般来说,在行情转好的时候都是中小盘的股票走势强于大盘股的走势。并且银行股基本上已经将节前的跳空缺口回补掉了,因此,我们认为银行股在此构筑底部平台的可能性正在逐渐的增大,市场的心态也会逐步的变好。对银行股,我们虽不建议立马进场,但我们却从中感觉到了大势有转好的可能。
  钢铁股继续阔步前进,在权重股当中,一有转好的迹象,钢铁股总是走在反弹的最前面,这就是我们一直所强调的钢铁股是被市场遗忘和错杀的对象。领头羊宝钢股份今天站上了所有均线系统,反弹演变为反转的迹象越来越明显,要说在整个市场中还没有被大肆炒做的品种那就只有钢铁板块,在此,我们坚定的认为钢铁板块应该是今年行情的重头戏,对于偏爱长线稳健投资的资金不妨在钢铁板块好好挖掘一下。
  中国联通已经开始向新高发动了冲击。稳步攀生的四连阳正式宣告了调整的结束,看来,去年招商银行的走势今年就将在中国联通身上上演,在大势逐渐转好的时候,中国联通又将走在市场的最前面,奥运会的临近就为中国联通上了一个保险,通信业的重组也就只是一个时间和方式的问题,正因为有了如此的确定性,我们才看到中国联通的强劲走势,我们还认为中国联通还有高点在后面,稳健的资金不宜错过。

好评回答
    大盘今日再现普涨格局,一方面有政策面的利好,另一方面也有年线的支撑作用。看来,年线也是管理层的心理底线,这个时候政策面的回暖也预示着管理层希望市场在目前构筑阶段性底部。

    小***

其他答案

  • 大盘今日再现普涨格局,一方面有政策面的利好,另一方面也有年线的支撑作用。两个方面都促进大盘的走好,但愿大盘能不失所望。

    好***