问一下登记现金日记账时上面的日期栏是写报销时的日期(登记账时的日期

问一下登记现金日记账时上面的日期栏是写报销时的日期(登记账时的日期)问一下,登记现金日记账时上面的日期栏是写报销时的日期(登记账时的日期),还是写那张单子上的日期(实际问一下,登记现金日记账时上面的日期栏是写报销时的日期(登记账时的日期),还是写那张单子上的日期(实际付出钱的日期)呀?

好评回答
    按记账凭证的日期、编号登记.
     问题补充:
    晕,我还是不明白倒底要写哪个日期呀?还有怎么还要编记账凭证呀,有点单子是不是不用编的呀,他们拿着发票来报销,我只要在上面编个号就直接在日记账上凳记进去了呀
    1、如果记流水账,可以按你的作。
    2、如果按正规的登记现金日记账的方法,程序为:
    (1)根据审核后报销单据,编制记账凭证。
    (2)根据记账凭证编制日期、凭证编号的先后顺序,登记现金日记账。

    z***

其他答案

  • 以你的问题看,你是做出纳的吧,出纳的职责里有一条是:现金应日清月结,所以,通常在每天报销后,就要编制计帐凭证,然后按计帐凭证上的日期,编号登记现金日记帐.

    1***

  • 按记帐凭证的日期。不是按报销或者单子上的日期。

    不***

  • 是报销时的日期.

    阳***