平安内幕,望大家互相转告(zt)

转)平安内幕,望大家互相转告
由于中国平安的圈钱,使我开始关注这一家公司,也让我跌破眼镜,同时也证实了我的孤陋寡闻。
    我一直以为中国平安是一家中国控股的中国公司,可原来它居然竟然是外资控股的公司!!!
    2008年1月21日,中国平安发布公告称,将公开发行不超过12亿股的A股和412亿元分离交易可转债。按当时的股价计算,中国平安此次的融资规模将达到1600亿元,创A股有史以来融资规模之最。
      一石激起千层浪。消息一出,中国平安股票接连两日跌停,之后一周内又出现第三次跌停,A股市场受此影响也产生了剧烈波动。虽然中国平安的融资计划还需要股东大会通过和监管部门的批准,但股价的走势已经表明股民在“用脚投票”了!
    我一直以为中国平安是一家中国控股的中国公司,可原来它居然竟然是外资控股的公司!!!据相关信息知道,汇丰银行通过 A股及H股共持有中国平安48.8%的股权,而我们国家控股仅为7.4%,就算加上其它国内公司的持股,也仅仅30%左右,这让我吓出一身冷汗来,原来老外们已经不知不觉间就将中国一家相当优质的大公司如此悄悄的收购了,而且还没有多少人知道。
       了解清楚了这些事情之后,我知道中国平安巨额再融资不仅仅是“圈钱”这么简单了。中国平安公告说再融资是为了拓展国际业务,目标是为了收购英国一家保险公司。而我从网上查询的情况,目前无法证实,居然说这家英国的保险公司是汇丰银行旗下的一家公司,而汇丰银行目前市场所了解到的在美国次按危机中亏损额就在1500亿左右,那么如此这么看,中国平安美其名曰为了拓展国际业务的事情原来居然仅仅是从中国股民手里掠夺巨额的资金,去填补万里之外的次按亏损,汇丰银行这一招真是厉害,可谓一石二鸟。一鸟是为了转嫁次按损失,将自己的亏损由中国买进中国平安的股民来承担,对于汇丰银行而言,只是左边换进右手,虽然这家英国的保险公司看起来是卖了来还债,可是它依然在其控制之中,因为中国平安就是其完全控制的。第二鸟则是进一步稀释了国资的持股比例,一旦汇丰银行喘过气来,回头又可以通过市场偷偷买进,实现进一步的控股,到时中国平安就完全的沦落为外资企业了,而这一切居然全是在不知不觉间进行的。

没有核实,纯粹ZT.

好评回答

其他答案

  • 谢谢老师提供指导!

    1***

  • 不管你的信息是否正确,首先感谢你对大家的提示。看了你的文章,我最大的收获是继续深造,更加努力刻苦的学习和钻研。谢谢楼主

    高***

  • 无聊,发言前先把平安的股本和流通股搞清楚!再看汇丰银行持有多少

    无***

  • 多谢楼主提示我们了
    大家都相互转告啊

    撒***

  • 本来就非常烦感平安的业务员,自从平安上市以来更加讨厌这家公司了。

    花***

  • 谢谢老师提供指导!
    平安赚取不少保费,还有利用牛市获不少投资收益,还部拉倒,还想赚取广大投资者大量资金,太狠心了,解决不能让他大额敛财成功!!!

    z***

  • 用心险恶。不知道中国ZF在干什么。

    1***