股市长期下跌的真正原因是什么?

正常的股票市场是投资场所,可是中国股票市场一出生,就是一个畸形儿,如何给这个畸形儿动动手术,想听听大家的高见,摆脱各位!

好评回答

其他答案

  • 股市下划,很多因素,宝刚的融资压力,还有市场上各方面的压力,还有就是对于投资着来说,股市已经太伤他们心了,所以对市场上升,有待考虑。。。。。。。。所以股市和中国国情,和中国市场都很大的关系,你想投资股票的话应该多关注一下市场吧。。适当的时候买了,我想会给你带来一定的回报的。。。谢谢你的提问。

    m***

  • 没有玩垮的股市,只有玩垮的股民,这时有资金尽管上,再给500点给股市,又如何?股民,自已的钱,玩得起,国家玩得起吗?证券会高官玩得起吗?经得起查吗?不想出事,只有再把股市玩得转起来,所以,小股民,这时有钱的一定要挺住。

    c***

  • 明明是开赌场还它妈不让坐桩,那还玩个屁啊!!!!!其它都是扯蛋!!!!

    大***

  • 在地里种下一粒谷,就会产出百粒谷,仓库就会越来越满。
    在股市里种下一粒谷,不知是否能产出一粒谷,还是1.1粒谷。
    大家计算一下股市的投入与产出(指红利)比,就知道这个股市有没有前途了。
    股市不停的吸入钱,却不吐钱,再多的钱也会被吸光,除了往下跌还能做些什么呢。

    h***

  • 政府的无能、证券会内部的腐败是导致股市下跌的主要原因!

    z***

  • 机构在建仓.....

    1***

  • 政府解决股死问题不力。

    大***

  • 执行政策不坚决。证券委处理问题不果断。转听那些歪嘴的念歪经。应当是国家利益为重。国富才能民强。
    谢谢!

    z***

  • 同志们,别发牢骚,那一点用也没有,股市就是有涨有跌,谁不是想挣钱啊,跌了就买,涨了就卖啊!别总像小脚女人样,涨了舍不得卖,跌了又不敢买,那你做什么啊!

    大***

  • 为什么要上市?不就是要圈钱嘛!不高价发行股票不行吗,以前没有股票不是一样!他为什么要发行流通股,为什么不发行法人股,发行法人股不行吗?不行,因为没人买!那发行流通股就行吗?行呀,你的10元钱一股,我卖5元钱,你不买有人买。谁死啦,不就是流通股的人死嘛!因此我建议:
    1、严查上市公司违规上市的责任;2、严查上市公司大股东违规使用资金的责任,该退就退,该赔就赔,该判刑就判行;3、暂停新股上市,要上市就必须全流通,你上市能卖100元,有人买你就卖。

    j***

  •   其实根本的原因在于投资者太傻。
    为什么这么说呢?因为创造历史真正对象是人民,即便是上市公司质量差,CEO黑,投机资金太猖獗,如果散户不跟,那么这个游戏是一定玩不下去。
    有人说:“我们的上市公司造假,我们怎么能分辨好坏?庄家制造骗线?我们怎么能分辨?公司管理层胡来,我们怎么能控制?我是按价值投资来操作的,可是不能分辨是真是假,所以亏损的责任在别人。
      ” 但我要问你:“有人拿刀逼着你抄股了吗?如果你分不清真假,分不清好坏,分不清什么样的管理层是有作为的,你又为什么一定要买入呢?”其实我们都没必要骗自己,天下没有股民是为了给国家和上市公司做贡献来抄股的,我们不过是个投机客。所以,多年来我们受到了伤害之类煽清的话真的没必要说,因为不会有人同情你。
       所以股市也罢,社会也罢,要真正的规范,那么一定要投资者群体要觉醒,要理智。 就象我们读鲁迅先生的文章,如果社会上绝大多数的人都是阿Q,祥林嫂,闰土或者是假洋鬼子,那么官僚就一定会猖獗,革命一定会虚伪,民主光明就一定是个泡影。相对于股票市场,如果我们的股民绝大多数都是每天盯着盘子,不断地关注什么利好利空,每天研究庄家的动向,不停地猜测短线涨跌,不关注行业信息,不关注上市公司的核心竞争力,不关注管理层的人格质量,那么市场就一定会是庄家横行,公司欺诈,管理层胡来的一个市场,也就必定是个不规范,不理性的市场。
      我们中小投资者也就一定会不断亏损,直到被消灭。

    兜***

  • 圈钱.一切为奥运让路.2008

    不***

  • 看看伤主席上台几年,股市就跌了几年,就可知道本届证监会的无能!
         无能用何种方式解决股权分置,都是一个最大的利空,到时你们看吧,普通股民会血本无归的。只有把国有股维持现状20-30年不变,再停发新股一年,股市才会变好!

    股***

  • 我惨啊34.00买的交大昂立1W现在就5.72了我没期望了就是绝望!我找不到拉登啊!要不让去投靠他了!我无能!政府更无能!好换政府了!

    神***

  • 中国的股民太可傻,大家不要买股票了,让股市推倒从来。谁都不会为中小投资者考虑,我们只有认倒霉,我想全部撤出,赔就陪吧,这是教训,欺诈的市场就让骗子们互骗去吧,再见!

    s***

  • 如果说“中国股票市场一出生,就是一个畸形儿,如何给这个畸形儿动动手术,”依国家计划生育的政策看:可以生第二胎,就生第二胎。关键这第二胎必须是一位身体(包括智商)健康的胎儿,起码不要出现象第一胎那样:为社会带来无数的烦恼的现象。
        如果“中国股票市场一出生,就是一个畸形儿”这种说法成立的话,小畸形(如“唇裂”、“多指”等)手术可以做,大畸形(如“联体儿”)就不好做了,总会留下值得遗憾的痕迹。
        所以股民最大的希望是:再不要产生新的“畸形儿”。这才是国家和社会的希望所在!!

    m***

  • 股权分置和过分地扩融资

    6***

  • 上市公司太烂!高管只管拿高薪!!大股东忙着圈钱!!!

    z***

  • 没有保护中小投资者的利益。

    富***

  • 哈哈,政府不可能天天想股民,就算每年想一天都不可能,因为政府不是人民政府,而是官僚政府。

    s***

  • 摸着石头过河所至;WTO的要求,银行存款压力;巨大外资入场要求的压力.将融资市场改为,投资市场盘活国有资产等诸因素
    简单的说,过去的实验是失败的,需要推倒重来.代价就是牺牲掉所有勇于吃螃蟹的人,嘿嘿,问题是当所有吃螃蟹的人都死了还会不会再有吃螃蟹的人了.政策的失误要全体股民买单(包括老机构)以后的股市只当是吃河豚鱼了.
    所以有钱的还是存银行或者买国库券,等到摸着石头过了河了前面一条康庄大道时再来玩 安息吧...勇于吃螃蟹的人

    y***

  • 归根到底。一句话就能说明:管理层无能!

    李***

  • 只要政府整天想的是股民,它肯定涨!

    a***

  • 吸血。吸血。在吸血!

    1***

  • 中国的股市机制还没有健全!
    随之的许多法律也落后!

    a***

  • 为大型国企解困是初衷,受益很大,心书不正者想mbo,只要送一点就能捞一笔,社会主义的股民不会也不懂要回报。管理者(特别国资委)只要业绩也不懂回包,久而久子,牛鬼蛇神一起出来,股市就这样了。

    三***

  • 很简单: 没有希望了,我不要了,能高价卖了就卖,不行就便宜点,再不行就亏本卖。可问题是为什么没有希望了?
    正常的股市应该是为公司或企业融资用于扩大再生产,创造更多的利润。购买股票等于参与再生产,为将来可能获得的利润作贡献,当然也承担的可能投资失败的风险。当股市改变了其原有的性质,变成了一种类似于赌博的游戏,自然就会有新的游戏规则和内涵(尽管它还叫股市、融资等)。这也就是吴老头痛斥的“还不如赌场”。当游戏变的越来越无法无天了,游戏的弱势参与者看不到希望,自然就要退出游戏,摊子就要烂了、散了。借用“天下无贼”的一句名言来形容股场管事的心态:人心散了,队伍不好带了。
    顺便提一下,我已经在前天赔掉3/4的血汗钱后,不再在股场中作发洋财的美梦了。

    1***

  • 中国股市本身就不是为老百性服务的,它是为少数有权有势的人服务的,证监会就是标准的走狗,得到一点蝇头小利就会象主人摇摇尾巴,主人让他们咬谁就咬谁,你想,老百姓怎么会不倒霉?老百姓何时才能当家做主人哪?解放军,您在哪里???????

    丧***

  • 你知

    f***

  • 如果再给我一次机会(可以出货的机会),我以后再也不做股票了,它让我伤透了心。

    颖***

  • 原因就是上市公司质量太差,暗箱操作太多,透明度不够,股权分置不合理.法律监督不严密等等.老兄,快撤吧,在这样的股市环境里不陪死才怪,

    h***

  • 大家都不看好的时候,一出手卖就跌了!!!!
    因为有许多人卖嘛。。。

    泡***

  • 有幕后黑手操控大盘

    考***

  • 因素太多,哪那么容易分析!

    C***

  • 国有股减持,利剑当头,怎能上涨,请看下例:
    王文京的“用友软件”公司最能说明一切:王文京等以1.17元一股,出资8000多万元,拥有了该公司75%的法人股,成了大股东;老百姓以36.68元一股,出资9.17亿巨资,只拥有该公司2500万股,成了少数股股东。王文京当了董事长,公司组成后,他的每股净资产从1.17元上升到10.05元〔(1.17*7500万股+36.68*2500万股)/1亿股〕,王文京等人立即在中国A股市场中圈得了6.65亿元。此后不久,他又以现金分红,分得6000万中的4500万(两年收回投资),老百姓则要66年收回投资……

    高***

  • 你去问问有哪一家公司不给证监会送礼它却上了市,我不承认证监会无能,而是腐败

    幽***

  • 很快就要雨过天晴啊

    仙***

  • 敲骨吸髓真是经典

    好***

  • 由于中国政府的知识面和能力还不具备开设股市,制度上的缺陷,使中国股市一开始就走向崩溃边缘,同时政府部门各自为政,长期政府做空,好心办坏事,利空当利好,拿着股民的钱整日试错,使股市已失去投资和融资的意义,在全民100%严重亏损情况下政府仍不知所措,仍然利空不断,全体股民以血的代价仍无法挽回这个伤心的股市。股价由20元下跌至3、4元,外围资金仍不肯进场,股市是如此不堪一击。有的股民痛失30万挥泪终身不再炒股,中国股市可悲可悲......!

    c***

  • 扩融压力!消息不明朗

    s***

  • 只能这样解释:调整也是为股民着想,股票价格爬的越高摔的越重!

    狼***

  • 真正原因是:一切为奥运让路!

    海***

  •
       “中国股票市场一出生,就是一个残疾儿!”
        如何给这个残疾儿动手术,我的意见:股权分置不搞好,扩容是最大的祸根
    !政府真有决心那就“不搞好股权分置,决不准扩容!”

    h***

  • 有这种白痴证监会,股市要能雄起才怪呢!!!

    哈***

  • 漫长的下跌,何时是个头啊?我们投资者,亏损加亏损,难以为继啊

    y***

  • 股市长期下跌的真正原因是股市的内在规律。翻开各国的股市K线图,都是涨涨跌跌。其中中国股市在1994年8月1日开始大牛市后,持续了7年。所以从2001年开始的熊市是必然的。但是熊市之后必然会是牛市,大家应该耐心等待。其他政策、监管、股权分置等因素只是对目前的熊市起到推波助澜的作用,并不能改变股市的内在规律。

    d***

  • 管理层太无能,投机资金太猖狂,上市公司质量太差,CEO太黑,股民太傻

    b***

  •   大庆联谊(600065)对中国证监会黑龙江监管局巡检提出问题的整改报告显示,其
    大股东黑龙江省大庆联谊石油化工总厂,目前仍占用2。74亿元的资金。
      大庆联谊大股东占用资金已从1999年的6。02亿元下降到2。74亿元,这是大庆联谊
    一直努力追偿的结果。
      但2004年,大庆联谊大股东财务状况恶化,也没有偿还大庆联 谊资金和资产。鉴于这种状况,大庆联谊将其大股东及下属企业所持有的3600万股权 冻结,并为其贷款作质押。大庆联谊同时表示,将尽可能将该部分股权处理,以减少 大股东欠款。   除大股东占款问题,大庆联谊整改报告还显示出其独立董事人数不足和财务处理 不合理的问题。
         据整改报告,大庆联谊在2002年、2003年年报及2004年中期报告对子公司的税项 ———所得税未进行披露;2003年年报、2004年中期报告在主要利润指标中把停工损 失披露为非经常性损益项目不恰当;此外,大庆联谊2002年度、2003年度分别将工程 款847万元、286万元在预付帐款核算不恰当。
       如此,怎么不下跌!。

    r***

  • 没错是敲骨吸髓

    鼹***

  • 以前上市公司对我们是扒皮割肉,现在是敲骨吸髓。

    黑***

  • 没有什麽必然的原因,它想跌便跌,无需任何理由
    决定权永远都不会落到中小投资者手里,谈论原因有意义吗?

    a***

  • 短线观望,等待机会

    n***