中国的“三农”问题的症结在哪里?

老百姓是公民吗?

好评回答
    农村、农民和农民工问题是中国的一大头痛的事情!
    但我们相信这一届社会有能力解决这个问题!
    相信吧,努力吧!

    c***

其他答案

  • 1》 基层干部太腐败
    2》 教育资源严重匮乏,好的教育资源都配置给城里的学校 城里的孩子跟农村的孩子在教育上根本不在同一起跑线上 更何况长大以后
    3》 扶贫并不是施舍 一定要让农民学会科学种地 农民的技能太单一只能看天吃饭

    小***

  • 在法律上老百姓是公民,在法律外未知,

    l***

  • 老百姓是公民

    中***

  • 何为“三农”农村农业农民。什么问题呢?民以食为天,那么也许问题的症结是如何使得农村的环境变得与城市一样美丽,还有农产品的丰富不仅仅是米饭。各类农产品的来源与出处,如何能在市场上占有一席之地,让老百姓即农民的腰包鼓起来农民也是人养活自己的同时也养活好多人(比农民高一级的或高很多级的人)农民生活的乐趣就在这日常劳作中。有句话说“春种秋收”没有播种哪有收获,想不劳而获难呀,可是好好的过日子为何还会有这样那样的问题产生呢?哎,历史遗留问题太深奥了,问题的症结找到了,可是该如何解决呢?不是凭在此发几个议论就能解决的。关键普天下所有需要吃饭的人都要思考都要出来解决。思想上都要引起足够的重视,然后针对实际情况合理提出要求总之农民利益是第一位。接下来老百姓 当然是公民, 同时也是平民吧。

    来***