结婚前男方家里应该给什么女方家?????

我们已登记了,但我们的摆酒婚礼定于年尾,我跟我老公不是同一个市的人,请问结婚之前,男方应该给女方家什么???(他家挺有钱的),有什么需要男方一定给的????总之结婚前男方需要给什么????或女方应该配合什么?请各位已婚姐姐.哥哥们给出宝贵的答案….多谢!!!!(我是广东省的).

好评回答
    只要你老公家有钱。他们又愿意给的话。你用什么样的说法都行啊。网上有那么多结婚时各地的风俗礼节介绍呢。还有国外的。就看你的目的是不是想宰你老公家一刀了。如果不是想狠宰他们的话。其实礼节都是人定的。给钱应该以他们自愿为主吧。
    我和我老公结婚。连我们现在住的房子都是我爸妈给的。所谓的那些必须男方家给的。有什么必须可言?两个人结婚最必须的就是两个人开心。

    小***

其他答案

  • 给一定数额的聘礼(金)吧,具体视经济条件和当地风俗而定,有的地方女方摆酒的钱要男方折钱过去的,还有就是红包,给父母亲的母亲包(我们这里俗称肚痛包,因为母亲十月怀胎生了你,要有一定回报吧),特别是你兄弟的阿舅包(这个红包的数额要大一点,具体也视经济条件而定,如果你是独生女,就省下你老公的钱了)。接亲那天有开门包(几百元就行了),谢媒包(如果有媒人的话)。其实现在许多旧时的礼节都省了,特别是城市里,都不知道这些个旧规距,不过旧规距也有好处,感觉这个婚姻特慎重,也难忘。至于具体情况,要双方家长协商,讲好礼节,省得结婚那天手忙脚乱的。

    意***