高考期间家长用不用陪学生

临近高考了,家长是否需要到考场外面陪考.这样做对学生的心理是否有影响.

全部答案

  •     我觉得这个主要取决于您孩子的性格,如果他的逆反心理很强,在和他商量这个问题的时候他的反应很强烈,那么最好不要去.除此以外,我认为关系不是很大,因为,考生要是紧张,不去送他也一样会紧张,而且,你即使你不去,其他的家长也会去,高考的气氛是必须面对的.依我个人的经验,出来的时候看到父母觉得挺安心的.另外,陪考,并不需要一直在外面等,只要把他送到考点,在进去前鼓励一下他,然后可以去旁边的超市逛一逛,等他考完一起回家就好了.
        祝福正在奋斗的孩子们!

    圣***

  • 不应该,在高考前夕,每个学生都是很紧张的心态,家长要做的就是缓解孩子的压力,是孩子有更好更平和的心态去考试,如果家长经常出现在学校周围,孩子看到了,会增加孩子的心理紧张压力,所以不妥!

    胜***