姐妹们,我该怎么办

    宝宝现在98天,第一个月请的月嫂,妈妈帮忙作饭作家务,第二个月我得乳腺炎住院手术,妈妈和请的保育员带孩子,第三个月爸爸妈妈和我一起带孩子,晚上是我和妈妈带孩子。现在的问题是老公工作很忙,几乎天天加班,基本帮不上忙,但是却非常挑剔,对我爸妈很有意见,而我爸妈对老公的一些生活习惯也看不上,客观的说这里老公的问题多一些,我在中间很难受。请保姆我又不放心把孩子交给她,马上我就要上班工作了,我该怎么办啊?

好评回答
    这样你的爸妈就要辛苦些了,要不然你可以请个保姆,然后让保姆和孩子百天在你爸妈家,这样保姆带孩子,但是也有家人看着应该可以放心些,而你的爸妈也不至于那么累。其实家里有个孩子矛盾是要多一些了,我家宝贝将近四个月大,开始我妈和婆婆都在这,中间也有一些不愉快的事情发生,不过过去就好了。只要不是什么原则上的问题,而且大家也都没有什么坏心,也都是为了孩子好,退一步海阔天空,孩子大了一切都会好的。家庭成员之间沟通很重要,什么事情只要能说出来的就摊开来当面谈谈。不方便说得就要讲究一点策略啦,譬如说你老公要是对你的父母有意见,你要认为他说得对你可以跟你的父母委婉的说说,可以让他们认为是你的意思。反过来也可以用相同的策略。请相信,只要有一颗真诚的心,没有不能解决的事情。祝你开心!

其他答案

  • 可怜的妈妈  你的心情一定糟透了  刚生完孩子 可要注意身体呀
    像楼上说的  你可以选择辞职  如果不能放弃工作的话 孩子最好还是给爸爸妈妈带  不管怎么说  都比外人强  请个保姆做家务 爸妈专心带孩子  这样也不会太累  至于老公 虽然很忙碌 很累 压力也很大 但是作为小辈  对爸妈挑剔就不是回事  也许是有些地方看不惯老人  但是要是让他整天在家看孩子他就知道有多不容易了    看不惯或者有意见可以和你说啊  如果是对的  再由你婉转的告诉老人  毕竟是自己的爸妈   有事情好沟通  如果是不对的 或者是无理的 那你就要坚持立场了  什么都不做就不要尽挑刺   男人忙碌赚钱养家承受压力  这都很正常啊  再说 宝贝妈妈不也在赚钱养家吗   有了宝宝本来是件高兴的事    可不要适得其反啊

    1***

  • 你如果要请阿姨那还不如自己辞职带宝宝呢,这样宝宝和自己的感情才会越来越深,自己和父母带宝宝也放心呀,至于老公你就不必麻烦他了,他工作压力大,在回家带孩子我想也没有这种精力了,效力也不高了,那还不如不要他带宝宝了,反正你辞职了你就可以专心的带宝宝了,自己也放心.也用不着上班了还在担心着宝宝好不好,等宝宝大一些你在去工作也不晚呀,毕竟宝宝才是我们这生命的全部呀,钱只要够用的就行了,至于你老公的问题你多和他沟通沟通就好了,家庭和睦才是最重要的

    p***

  • 最好和你老公沟通一下,分析当前的情况:不能请保姆,保姆素质不一样,良莠不齐的,孩子怎么放心让外人带;自己马上就要上班,如果不让你爸妈帮忙,就得自己不上班,收入少了,老公负担就加重了;不管你爸妈有什么不对,其出发点都是为了孩子好,试着让你老公和你爸妈沟通一下,大家有什么想法都说出来,一切为了孩子,希望可以找到一个大家都满意的方法。

    s***

  • 还是让你父母帮忙带吧,我是父母太远了(不在一个城市),宝宝四个月了,没办法请了个阿姨,怎么说呢?家里突然多了个外人很不方便,生活习惯也不一样,而且阿姨对宝宝不会花太多时间和宝宝交流,她更愿意把时间花在看电视,肯定不会象自己全心全意爱宝宝。很多时候阿姨都让我郁闷。提醒一点:找阿姨不要找太近的,做时间太长的了,我是受到启发了,我们家阿姨离家两小时路程,三天两头有事,干时间长了,感觉她挺油的,还好宝宝四个月了,我决定月底就不请阿姨了,自己辛苦点吧,看到宝宝一天天成长健康快乐很欣慰。

    小***

  •
      还是老人来帮你带孩子好一点,又是自己的父母,带孩子会比任何保姆都对孩子好。你的老公又帮不上你什么,你可以把实际情况和你老公说清楚,毕竟保姆怎么带都不如自己的父母带好。如果在生活上又什么冲突的,说实话,只有让你老公牺牲了,毕竟老人来帮忙带孩子就够辛苦的了,又是小辈,老人孩子最重要。家庭和睦也最重要。

    1***

  • 还是老人来帮你带孩子好一点,又是自己的父母,带孩子会比任何保姆都对孩子好。你的老公又帮不上你什么,你可以把实际情况和你老公说清楚,毕竟保姆怎么带都不如自己的父母带好。如果在生活上又什么冲突的,说实话,只有让你老公牺牲了,毕竟老人来帮忙带孩子就够辛苦的了,又是小辈,老人孩子最重要。家庭和睦也最重要。

    捷***

  • 和你老公离婚,最简单不过了。

    a***

  •     和你老公商量着办,最好由你爹妈带,过一段时间就习惯了。祝你如意。

    l***

  • 你住在哪?爸妈家里还是? 我也和你遇到一样的问题,我上班时就把宝宝送到我爸妈家里,我也住在爸妈家里,老公和婆婆在自己家住,各忙各的,上班爸妈带孩子,下班我带,周末回自己家,老公每周只休一天假,他也不怎么抱孩子,有他没他都一样,婆婆年龄也大了,基本上还是我一个人在忙,做家务,做饭,是累一些,建议你雇个保姆在家帮忙做家务,爸妈看孩子,就把老公放开让他忙自己的,只要有自己人看着孩子就行了!

    希***