开音节的定义

开音节一定是重读音节吗?是不是有重读和非重读之分?

好评回答
    什么叫开音节?
    开音节分两种,一种叫绝对开音节,相对开音节。
    ①绝对开音节:单个发音的元音字母后面没有辅字组的音节。例如:no blue ba-by stu-dent se-cret.
    ②相对开音节:单个元音字母后面加单个辅音字母,再加一个不发音字母e构成的音节。例如:name these bike home 及ex-cuse后一音节
    开音节有是重读的,如name these bike home 等,有非重读的
    如envelope最后一个音节

    大***

其他答案

  •   1.开音节
    1)以发音的元音字母结尾的单节。 例:be,he。
    2)以辅音字母(r 除外)+不发音的e结尾的音节。 例:make,like。
    * 在重读的开音节中元音字母按字母名称读音。
    2.闭音节
    以一个或几个辅音字母(r 除外)结尾而中间只有一个元音字母的音节,
    称为闭音节。
      例:map,desk,is。 * 在重读的闭音节中元音字母读做短元音。
       字母a,e,i,o,u 在重读音节中的读法 字母 名称 位置 读音 举例 a /ei/ 开音节 /ei/ name,take 闭音节 // map,bag e /i:/ 开音节 /i:/ be,he 闭音节 /e/ egg,best i /ai/ 开音节 /ai/ like,kite 闭音节 /i/ bit,fit o /ou/ 开音节 /ou/ note,no 闭音节 // dog,lot u /ju:/ 开音节 /ju:/ mute,use 闭音节 // bus,cut 参考资料: 。

    米***