用数码相机拍摄的AVI格式的视频为什么占用很大空间

只有1分30秒,却占用U盘45MB的空间

好评回答
    AVI格式是目前数码相机比较通用的一种视频格式,但AVI也分不同的编码方式的,比如索尼和佳能相机的视频一般是M-JPEG压缩方式的,它的不足是压缩幅度小,拍几分钟要占用很大的存储空间,三星使用的是MPEG-4的压缩方式,在同样分辨率和帧率的情况下,可以拍摄更多的时间。如果你能熟练使用视频编辑软件在电脑中进行从新编辑压缩也可以缩小分辨率和品质来达到为视频瘦身的作用。

    嫁***

其他答案

  • avi是无损压缩格式,比较占空间,但是清晰度高
    可以通过转换软件转成其他格式,将会节省不少空间 但是清晰度会有所下降

    坦***