寓言 农夫和绵羊

我想知道完整的农夫和绵羊的故事!

好评回答
      克雷洛夫寓言选集——农夫和绵羊
    农民向法庭告了绵羊,
    可怜的羊被指控偷了东西。
    法官是一只狐狸,
    这案子闹得满城风雨。
      狐狸审了被告又问原告,
      命他们逐条招供不许吵闹,
    说清来龙去脉,拿出真凭实据。
    农民说:“一天清早,
    我一数短了两只鸡,
    鸡毛、鸡骨头撒满地,
    当时只有绵羊在院里。
      ” 绵羊申辩说,它通宿在睡觉, 找证人最好去问街坊邻居, 人们从未见过它偷窃诈骗, 再说它根本不吃肉食。 现在狐狸宣判了, 请听它判决的词句: “绵羊的辩解毫无道理, 因为一切小偷和骗子, 显然都擅长消赃灭迹。 根据察访不难看出, 羊在出事的那天夜里, 一直没有离开过鸡, 而鸡肉是鲜美可口的喽! 时机对羊也相当便利, 所以我出于良心推断; 绵羊能克制自己不吃鸡 从情理上说不过去。
      ” 裁决结果,羊被处以绞刑, 羊肉献给了法庭, 原告得了羊皮。 。

    林***