●《集结号》里国民党部队是委员长嫡系吗?

好评回答
          要是从士兵着装看,应该是嫡系部队,因为一直到1949年,国民党部队的军装还没有换装完成,1948年部队就全套美国装备,肯定是嫡系。
        电影中的道具漏洞百出,情节穿帮不断,士兵手中的冲锋枪居然是苏制波波莎后期改进型,而且是30发弹匣的;国民党部队居然开出来从未在中国大陆出现的T26潘兴坦克;一堆刚放下锄头的士兵居然摆出严格训练有素的搜索前进队形,交流手势居然是美国特种兵的标准手势;“许三多”手里的步枪是美国海军陆战队的装备,数量极少,根本没有到过国民党部队手中;国民党的死亡士兵身上居然背着中国56式冲锋枪的弹匣袋;爆炸发生后,被炸死的人居然慢了半拍飞了出去;朝鲜战场上我军穿着缴获敌军的服装,脚上居然穿着崭新的中国国产军钩,连鞋上的缝合线都是白色的。
      。。。。。。。等等,不一一列举了。 冯导吹嘘了半天,连我的儿子看完后都说,这不是抄袭《拯救大兵瑞恩》么?甚至连细节都抄袭!冯导演大哥,I服了you!!。

    言***