关于土地使用税的问题

新年快乐

好评回答
      1、土地使用税定义:是以城镇土地为征税对象,对拥有土地使用权的单位和个人(含内资企业和外资企业)征收的一种税。
    2、开征目的:加强对土地的管理,变土地无偿使用为有偿使用,促进合理、节约使用土地,提高土地使用收益;也为了适当调节不同地区、不同地段之间的土地级差收入,促进企业加强经济核算,理顺国家与土地使用者之间的分配关系。
       3、税率:采用定额税率,大、中、小城市和县城、建制镇、工矿区分别规定没平方米土地使用税年应纳税额。 大城市 0。5-10元/平方 中等城市 0。4-8元/平方 小城市 0。3-6元/平方 县城、建制镇、工矿区0。2-4元/平方 4、征管:按年计算、分期缴纳的征收方法。
       5、计税依据:纳税人实际占用的土地面积。(1)省级政府组织测定的,按测定面积;(2)没测,有证的,按证书面积;(3)没测,没证的,由纳税人自行申报,发证后做相信调整。 祝你新年后即可申报此税种!! 。

    大***

其他答案

  • 2008年土地使用税的税率已经改了哦
    税率:采用定额税率,大、中、小城市和县城、建制镇、工矿区分别规定没平方米土地使用税年应纳税额。
    大城市 1.5-30元/平方
    中等城市 1.2-24元/平方
    小城市 0.9-18元/平方
    县城、建制镇、工矿区0.6-12元/平方

    1***

  •   1、土地使用税,是以城镇土地为征税对象,对拥有土地使用权的单位和个人(仅指内资企业和国内个人)征收的一种税。
    2、开征此税,是为了通过经济手段,加强对土地的管理,变土地无偿使用为有偿使用,促进合理、节约使用土地,提高土地使用收益;也为了适当调节不同地区、不同地段之间的土地级差收入,促进企业加强经济核算,理顺国家与土地使用者之间的分配关系。
       3、税率采用定额税率,即有幅度的差别税额,按大、中、小城市和县城、建制镇、工矿区分别规定没平方米土地使用税年应纳税额。 大城市 0。5-10元/平方 中等城市 0。4-8元/平方 大城市 0。3-6元/平方 县城、建制镇、工矿区0。
      2-4元/平方 4、此税实行按年计算,分期缴纳的征收方法,具体纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府确定。 5、计税依据:纳税人实际占用的土地面积。(1)省级政府组织测定的,按测定面积;(2)没测,有证的,按证书面积;(3)没测,没证的,由纳税人自行申报,发证后做相信调整。
       你要问什么? 。

    小***