个人所得税计算时能否扣除已缴纳的营业税?

我公司要支付给某明星一笔广告代言费100W,按规定缴纳了5%的营业税和流转税附加,请问我在代扣代缴个人所得税的时候,能否扣除已缴纳的营业税和附加税?

好评回答
    如果这营业税和附加是明星负担的,可以在代扣其个人所得税扣除营业税和附加,但如果这营业税和附加是你们公司负担的,那是不可以扣除的。

    1***

其他答案

  •   可以的。
    个人所得税是以实际收取作为计税依据。
    凡个人独立从事各种技艺,提供各项劳务取得的所得,如从事设计、装潢、安装、制图、化验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、翻译、审稿、书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广播、展览、技术服务、介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务所得的所得。
      按照以下方法扣缴个人所得税: (一)每次劳务报酬所得不超过1000元(含1000元)的,按照2%的预扣率,全额预扣个人所得税; (二)每次劳务报酬所得超过1000元,不超过4000元的,减除费用800元,以其余额为应纳税所得额,按照20%的税率计算个人所得税。
       (三)每次劳务报酬所得超过4000元的,减除20%的费用,以其余额为应纳税所得额,按照20%的税率计算应纳个人所得税;应纳税所得额超过20000元至50000元的部分,依照税法规定计算应纳税额后,再按照应纳税额加征五成;超过50000元的部分,加征十成。
       当然,税务机关也可能会按发票面额*一定比例,计算缴纳个人所得税。 。

    c***

  • 支付广告费怎么会交流转税及附加?????????????

    让***