什么是电脑屏幕的刷新率

什么是电脑的刷新率,怎么调一般应该是多少,17的。

好评回答
    所谓“刷新率”,指的是屏幕每秒钟刷新的次数,也叫场频或垂直扫描频率。CRT显示器上的图像是由很多荧光点组成的,每个荧光点都由于受到电子束的击打而发光,不过荧光点发光的时间很短,所以要不断地有电子束击打荧光粉使之持续发光。显像管内部的电子枪在扫描时是从第一行的最左端至最右端,然后再从第二行的最左端扫描至最右端,接下来是第三行、第四行……直至扫描到右下角,此时整个屏幕都已经扫描了一遍,也就是完成了一次刷新。理论上讲,只要刷新率达到85Hz,也就是每秒刷新85次,人眼就感觉不到屏幕的闪烁了,但实际使用中往往有人能看出85Hz刷新率和100Hz刷新率之间的区别,所以从保护眼睛的角度出发,刷新率仍然是越高越好。
    参考资料:

    金***

其他答案

  • CRT(就是显像管的)建议为85
    液晶的建议是60

    白***

  • 电脑的刷新率是每秒更新整个屏幕的次数,一般为60-85。
    只对普通显示器有意义,对液晶显示器没意义。

    桃***