办公室鱼缸有哪些风水知识?

全部答案

  •   一、办公室鱼缸风水之形状,凡事物都讲究形体,因此,在办公室中摆放鱼缸也要选择适合的形状。一般来说,有以圆形和方形的鱼缸为宜。如果自己性格比较固执,难以让人亲近,则最好是选择圆形的鱼缸,能够增加自己的亲和力。而如果自己是新晋的管理者,想要体现出威严庄重的一面,则最好是选择方形鱼缸,有利于增强自己的气场。
          二、办公室鱼缸风水之位置,办公室中鱼缸摆放的位置有诸多的讲究。在这里也为大家简要的罗列一下。首先,鱼缸不能摆放在办公室中的财位上或者是吉位上。否则就会化财为水,影响财运的发展。其次,鱼缸不能放置在座位的后面,因为水的形状多变,不能用作靠山。
      再者,鱼缸不能摆放在窗台上,一是容易造成掉落的危险,二是会影响鱼儿的生长。最后,鱼缸不能摆放在高处,特别是不能高过人直立时的眼睛,否则就是犯了淋头水之忌,使自己招上水灾。    三、办公室鱼缸风水之金鱼的颜色,金鱼的颜色大致可分为银色,红色和黑色,风水学认为,银色和红色可招财,黑色可化煞。
      但宅内不宜只养黑色鱼,因易引煞入室,不单化不了煞,反招其害。目前常见的最佳鱼类有如下几种:金龙和银龙:旺财功效大。鸿运当头:鱼身白,头有一点红或红绒球,有旺财之功。金黄狮头:全身金黄色,而头有绒球,也能旺财。

    l***