爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
卵巢肿瘤

卵巢肿瘤对身体有什么影响?

草*** | 2005-04-18 09:57:33

好评回答

老*** |2005-04-18 10:53:28 84 24 评论
卵巢肿瘤范围太大了。简单说,卵巢肿瘤可以分为良性肿瘤和恶性肿瘤,两者的处理是完全不同的。如果是恶性肿瘤,需要将患侧卵巢完全切除,视情况还可能需要切除同侧输卵管,甚至子宫,毕竟救命要紧,但如果切除子宫,将来就无法怀孕了;而且如果是双侧卵巢恶性肿瘤,切除双侧卵巢后需要终生使用雌激素替代。如果是良性肿瘤需要切除,切除卵巢可以留下卵巢的包膜,即使双侧卵巢切除了,不能再生育,但包膜可以产生足够的雌激素,不需...

查看全部>>

卵巢肿瘤范围太大了。简单说,卵巢肿瘤可以分为良性肿瘤和恶性肿瘤,两者的处理是完全不同的。如果是恶性肿瘤,需要将患侧卵巢完全切除,视情况还可能需要切除同侧输卵管,甚至子宫,毕竟救命要紧,但如果切除子宫,将来就无法怀孕了;而且如果是双侧卵巢恶性肿瘤,切除双侧卵巢后需要终生使用雌激素替代。如果是良性肿瘤需要切除,切除卵巢可以留下卵巢的包膜,即使双侧卵巢切除了,不能再生育,但包膜可以产生足够的雌激素,不需要雌激素替代。不管是良性还是恶性肿瘤,只要有一侧卵巢在,就可能留有生育功能。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 致不孕,
    s*** | 2005-04-18 10:59:19 55 35 评论
    0/300
  • 你也问这个问题啊,我提了都好几天,都没有人回答,肯定是对身体不好了,我现在被诊断为卵巢肿瘤,好烦人啊,医生见用腹腔镜做,因为我还没有结婚,不知道你是什么症状,我是右下腹有坠痛感。
    还是到医院好好检查吧。祝你好运啊!
    灰*** | 2005-04-18 10:09:04 62 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 卵巢肿瘤相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题