U盘里的word文件,修改后不能存盘?

修改后另存到桌面,再copy回U盘可以,
什么原因?

好评回答
    U盘里的文件,删减一些,保持1半以上的可用空间,
    无论是存盘还是copy都没问题,

    e***

其他答案

  • 要看U盘容量有多大,里边的空间还有多少?
    因为直接在U盘打开、编辑、存档一个word文档,需要一定的空间,至少相当于该文档的两倍大小。而且当进行编辑时,程序在频繁不断地进行读写操作,极易造成U盘损坏。

    z***

  • 试试这个:Mformat(U盘修复工具) v1.0 绿色版
    下载地址:
    友情提示:修复时请将你的U盘的文件保存到电脑。

    风***

  • 相同的文件,认为没必要写入,复制到桌面后在回写,认为是另一个文件所以可以存盘,另一个盘由于没有原来的文件所以可以写。

    c***

  • 如果是清华紫光的u盘,经常会这样,建议在找经销商换一个

    陌***

  • 是不是你的文件本身设置了只读,直接存盘是不行的,copy 则可以覆盖原文件。
    不可能是U盘写保护,因为那样的话,copy也不能写入。

    w***

  • 可能是你的U盘锁了(通常U盘上有个开关,是用来锁住里面的数据,防止被修改或删除的),也可能是你的word的文件属性设为只读。
        试多次,将文档复制到桌面修改,删除U盘里的原文档,然后将桌面上修改好的文档复制到U盘,试一下再次直接在U盘上修改该文档是否可以保存。如果还是不行的话,则有可能你的U盘有病毒或者损坏了。

    知***

  • 有可能该文档是设置成只读的。看一下这个word文档属性里的“只读”是否勾选。

    j***

  • u盘写保护?或是有病毒,驱动的问题。

    n***