关于手机内存

我的手机是NOKIA6300,为什么手机显示的手机消耗内存和实际的不符呢?比如说我把一些歌曲、主题文件(总大小为1M)存在手机内存里,按理说手机消耗内存应为1M,但是手机显示的确是1点几M,这个是这么回事呢。是不是手机消耗的内存都是可见的呢?

好评回答

其他答案

  • 看怎么算,1。一般厂家认为1mb=1000kb,但是电脑认为1mb=1024kb,会有差别2不同文件格式,比如fat32和fat16格式的盘,同一个文件显示大小不同,主要是存储格式的区别,有的浪费空间

    云***