在家陪孩子还是争取出国进修呢?

我是大学教师,现在孩子一周四了,很可爱,领导有劝我申请公派出国做访问学者,大家说一下我是其他都不要管了,只是在家陪孩子长大还是为自己去争取这个机会呢?,还是说等几年呢(这机会每年都有)?我又怕过几年都没有干劲了,可又觉得孩子这么小,很怕错过孩子成长过程,大家有什么建议吗?一般访问学者要半年或一年

好评回答
    我也是大学教师,很能体会你现在的两难境地!我的孩子现在一岁9个月,在没有怀他的时候,我进了博后流动站;在站期间,我怀孕、生产,以致延期出站;现在还在为出站而努力着!我的总体感觉是,这段日子,由于一心不能二用,我为了好好地照顾儿子,在工作上建树很少,但我却心甘情愿,因为孩子宝贵的婴儿、幼儿、童年时期只有这么一次,而我们以后的机会还会有很多!我的建议仅供参考:先不要出国访学,毕竟这样的机会错过了,还会有下一次,在家安心照顾孩子;等到孩子3岁入托后,可考虑出国访学,这样你出去了话,也能安心一些,也能静下心来做些事情,不是吗?呵呵

    天***

其他答案

  • 小孩子在2岁前需要和一个家庭成员建立稳定的亲密的关系,这样以后孩子就会有安全感,会自信.这个家庭成员最好是母亲,如果你认为别的人取代你的位置没关系的话,你就可以出国进修.

    盈***

  • 我觉得你可以去,孩子现在才1岁四个月,你出国最多也才1年,趁着孩子现在还小,你就是去了他也不会记住你有离开过,如果等到孩子去幼儿园了,3岁的孩子记忆力好很多了,到时你再去,只怕他天天都要哭着,长大了也记得妈妈曾经离开过。

    清***

  • 如果你有个好老公和好公婆,那么建议你出国进修,如果你不具备这两个条件千万不要去!现如今去美国算什么啊?有本事的都在国内发财呢!去美国名牌大学还是值得的!学完之后还是要回国才能发展!

    e***

  • 如果舍不得就留下,孩子还小,可以出国.但如果孩子长大了十几岁了,离开会让孩子感到缺少温暖,那时就不好选择了.

    七***