觉得人生无意义了!想死!

宝宝4个月了!带孩子最辛苦的日子捱过去了。平时,老公去上班!自己一个人在家带孩子!
平时在这个家生活着,觉得没有亲情,没有幸福!婆婆不帮我带,帮大嫂带,我不想见到她,我很恨她,很讨厌她,她一来我家,我就故意跟她吵架,对她态度很差!我本来是很和善的人,但我觉得自从嫁了这个家,整个人都变了!人变得邪恶了!我要自己在婆婆眼中,是一个衰人,是一个坏人.!昨晚老公又为了跟同事喝酒,不回家睡觉,在宿舍睡,我晚上做恶梦,跟BB两个人在家,很害怕.
刚刚跟婆婆顶完嘴,老公打电话回来,问我是否生气了,他昨晚没回家睡!我把电话挂了!我觉得真是人生真是没意思!我觉得很灰,没有我值得去的地方!也没有我可以去的地方!可能天堂跟地狱适合我去!真是很想死!人活着为了什么?到底是为了什么?就是为了赚钱吃饭吗??真是很想死@

好评回答
          有些婆婆是会有点偏心的,比如她喜欢哪个儿子多点就会喜欢这个儿子的孩子多点,对了你的宝宝是男孩还是女孩,要是她有封建思想的话也会这样的。或者是她跟你大嫂那家子有合缘多点,每个人都有自己的性格特点生活作风等,就像去买衣服,都会因为自己的主观因素喜欢这件而不喜欢那件。
      怀胎十月已经很辛苦了,再加你说的这些因素,难免会失落、伤心的。我觉得你应该把注意力转向你的宝宝,而至于你老公可以好好跟他聊聊,把自己的委屈和想法跟他说说,我想他会体谅你的。每天他下班回来你可以以笑脸相迎,跟他说说开心的事情,比如宝宝今天怎样怎样可爱。
      看得出来你老公挺在乎你的,为此你更应该为他和宝宝好好的活着啊。还有就是想想你妈妈,哪个做父母的不心疼自己的孩子呢! 还有就是你婆婆,她对你不好,你在心里知道就行了。她过来你这你不用跟她吵,这样只会令人更加难过、伤心,你应该抱着宝宝很开心的样子,跟宝宝玩,不想跟她聊就跟宝宝聊天,当她没到。
      她对你不好,你以后也不用怎样去特意孝顺她的,廖廖尽应尽的孝就行了,就当她是萍水相逢而已。

    1***

其他答案

  • 你还年轻,别傻了。我想,以我个人经历告诉你。我现在就等于吃白食,而且我还不能指望靠谁,因为我公婆早在三年前就过世了。可是我有一个聪明懂事的女儿,而且老公也不嫌弃我。所以,现在的困境只是暂时的。没有过不去的关。你一定要想开。人,活在世上的人,就你是独一无二的,而你孩子的妈就只有你一个,她需要你。看看他可爱的小脸。还有什么能将你压倒的呢。

    1***

  • 你生的是女儿吧 老一辈的人重男轻女 没办法的 她不帮就只有自己妈妈吃点苦啦 婆婆毕竟不是自己的妈妈 想让你以后伺候她 得看她现在对你的表现 老公啊 别指望 现在的男人都这样 想开点 再钻牛角尖很容易产后抑郁的 想着怎么尽自己的努力 把孩子培养成人才 比大嫂的孩子强 到那时 你可以骄傲的跟孩子说 小时候是我一手把你带大的 没别人什么事

    m***

  • 你這?由?芾垩剑撮_些吧!
    多結識一些朋友,聊聊心事也好!

    单***

  • 很多婆媳矛盾都是在生孩子的时候才爆发出来.我的孩子也刚4个月多一点,因为是珍贵儿一样也是剖腹产。我在医院以及月子里婆婆的表现是令我心寒的,之前我一直是很孝顺她的。因此,我在医院哭了2次,我进院出院她都没有在身边的,只送过2次汤,也没有告诉你什么可以做什么不可以做。很后悔自己为何要生气,气坏的是自己的身体,落下头痛的病根。记住:“帮你是情分,不帮是本分”就心理舒服多了;看见孩子的笑容,一切都不重要了!因为这个,我离婚的念头闪过不止一次,只想离得远远的。

    长***

  • 也许所有的婆婆都是这个样子的。想开点吧!我也曾遇到过这种情况,无论你对她有多好,她还是会去别人家说你这里不好什么的。有时候不知道怎么去做好,反正你做什么都是不对的,得不到老公的谅解和关心,心里会更难受。你还好点呢?我觉得至少你老公还懂得如何去关心你。

    n***

  • 你要对你的宝宝负责任啊,多与老公沟通,不开心的说出来!想死是解决不了问题的!知道吗?一个不了解你,不爱惜你的婆婆,并不表你就没有生存意义!你的生存是为了你自己,为了痛爱你的人!加油啊!

    m***

  • 我听说过一句话,为母则刚,希望你多为你的宝宝想一想!

    1***

  • 好好活下去吧,为了孩子!!!

    酥***

  • 现在有了孩子了,如果真的跟你讲的一样,那孩子是你最重要的一部分,怎么有那种想法呢,我的情况跟你差不多,但我比较想得开,人,要有责任,有了孩子就要好好的给她做一个榜样,等再大一点你就知道了,好好的生活,把自己的心态调整好,你就想,她不帮你最好,现在谁还让老人带呀,自己带着更放心,把孩子教育得比她带要强,要她知道没有她的帮助我能做得更好,慢慢来,一切都会好的,面包会有的,祝开心

    1***

  • 我下个月就要生了`生了以后婆婆也就不工作来我家帮我带宝宝了`我也不知道我以后会面对怎样的生活`还好我老公不是完全都听她妈妈的`但是心里也还是有点恐惧感的`我最近看了好多婆媳之间的事情`我觉得大家都把心放宽点啊`有时候我也和我婆婆会有口角的`以为我会看不惯她的一些做为`不过她也应该知道`总的来说她还的对我挺好的`现在和她的关系还不错`希望以后也如此`婆婆毕竟不是自己的妈妈`自己的妈妈也有口角的时候`希望你想开点`多想想你的宝宝啊`愿天下女人幸福快乐``

    s***

  • 如果觉得人生没意义,那就去死好了,不要活了,现在你的丈夫还可以再续一个老婆,这样你的女儿对你也不会有什么印象,更不会给孩子造成什么想母亲的后果。
    你太自私了。
    孩子怎么办,你为什么要把她生下来,自私。

    1***

  • 不要同生活太较真!人有时难得糊涂点好;你现在的烦恼是:没有以前的自由,和老公没有以前的沟通和默契;完全只有宝宝一人面对,可宝宝又不会讲话,所以你觉得什么都空虚无聊。爱一人遐想。你应该将你的苦恼向老公说说,叫他多陪陪你。等孩子会依依学语了你就知道宝宝有多可爱,有多不舍!此时你应该将孩子当着你的全部精神寄托,想想怎么样将孩子抚养好!孩子是多么需要你!千万不要有其它的错误想法!如果老公不理解你,你就把孩子当着你的唯一!至于婆婆,你就只当没有的好了!

    家***

  •   我把人生过程比做一局麻将,一开始你摸到什么牌就是什么牌,不管好牌坏牌都要打下去,因为你只能打一次,只有一局,自己能做的就是打好手上的那手牌,怨恨也没用.每个人的起点是一样的,终点也是一样的,不同的是我们怎样面对生活,享受生活,改善生活,生活的内容是丰富的。
      生活的强者,不是因为他没有常人的痛苦和烦劳,而是在于他能够比常人更快地从狭隘的自我中解放出来。你现在需要的是狭隘的自我中解放出来,当你觉得不开心的时候,可以告诉自己,其实经历的事情还不够,当你经历了更多的不坎之后,就会发现其实现在的事情根本算不上什么,充其量是生活上的琐事,只要寻找方法就能解决的,也许自己下一个台阶就是幸福,也许自己计较少一点就是幸福,也许自己以德报怨就是幸福,但是,试想一下,当你遇到了无论怎么努力都不可能挽回的事情,比如亲人的意外离世,看着患有绝症的丈夫默然去世。
      。。。。这些才是真正的无奈。正因为我们没有经历那些,所以我们才不会明白现在我们是幸福的,很多情况是,当我们明白的时候已经是太迟了,希望你明白得不会太迟。既然我们有幸来到这个世上,就要珍惜自己,人活着为?到底是为了什么?每个人的答案都不同,应该说每个人不同时期的答案都不同,既然你现在还抱有疑问,就从生活中自己寻找答案吧。
      发挥你的斗志,勇敢向前! 。

    m***

  •  人为什么活着  不就是 为了生活吗 ? 为什么想不开·· 好好的过自己的生活  不行吗 ·鼓起勇气 不必在乎别人的想法。 你喜欢什么  喜欢做什么 就去做吧 不要想太多了

    1***

  • 人和人是不一样的,是你太在乎他们的感受了!有宝宝陪着你呢,你们娘两个才是最贴心的,别想不开,别人看了会更得意的!别拿自己做赌注,你的生死不能改变什么,所以还是把心用在孩子身上,让自己和孩子过得快乐一点,就当没他们这些人的存在吧!因为有很多事情你是改变不了的。

    小***

  • 你想想如果你死了你的孩子可能会因为没有妈妈到了哪一天,也会悲伤的有这种想法,你愿意他伤心至极时没有妈妈的安慰吗?好好想想吧!做事不要太轻率了!祝你能够幸福!!!

    雪***

  •   “我本来是很和善的人,但我觉得自从嫁了这个家,整个人都变了!人变得邪恶了!我要自己在婆婆眼中,是一个衰人,是一个坏人。!”如果还没有生小孩之前都已经“整个人都变了,人变得邪恶,要自己在婆婆眼中,是一个衰人,是一个坏人。”再好的婆婆也不愿帮带小孩。
      要想得到,就得先付出;要想别人对你友好,就要先对别人友好。嫁到别人家,应该是自己先去适应别人,而不是让整个家人来适应你。如果自己都做得很好了,婆婆或老公做得不对,亲戚朋友都可以帮你说说;如果自己都做得不好,别人也帮不了你,婆婆不帮带小孩,老公有家不归也是你造成的。
      婚前的你再怎么“和善的人”,不会接受新事物,不会适应新环境,不会处理关系,你就成不了“和善的人”成不发好媳妇。老公和同事喝酒,只要不是经常,这也是男人交际在所难免。当然,有4个月的宝宝只有老婆一人照顾,是不应该出去喝酒。如果自身都有问题,又一味去责怪别人,真是无处可去了,天堂不适合,地狱也不适合。
      先处理好自身的问题,到哪里都适合,到哪里都有美好的生活。

    小***

  •   应该是产后抑郁症:最好能和丈夫、家人沟通,得到关怀。
    产后抑郁症,是指产褥期发生的以抑郁症状群为主的精神障碍。多数发生在产后第四天~第四周,三个月以内发病的占90%以上。
    导致产后抑郁症的原因,目前尚未完全明确,一般认为:长时间对妊娠、分娩、育儿的不安,积累成精神压力。
      另外,妊娠、分娩引起内分泌急剧变化,以及分娩带来的不安和体力消耗,使身心暂时无法承受,也可能为透发因素。性格特点也是其中的因素:如好胜、责任感强及神经质性格的产妇易发生产后抑郁症。 产后抑郁症在初产、高龄、患妊娠并发症的女性中比较常见,另外,在分娩时有异常、缺少丈夫的支持或有精神压力的孕妇中,也比较常见。
       产后抑郁症的主要症状为:出现流泪,不安、伤感、心情抑郁、集中力低下,健忘等症状。可伴有植物神经功能紊乱症状,如胃纳差、心悸、出汗、耳鸣、头晕等。还常有早醒或入睡困难等。 虽然程度或症状有差别,但经历过产后抑郁症的女性非常多。 预防产后抑郁症的发生,首先要积极面对妊娠,了解妇女妊娠中身体各方面的一系列变化,分娩时不要过分紧张,放松自己,分娩后要补充足够的营养,保证充足的睡眠休息,调整好情绪,保持良好的心理状态,正确面对孩子降临后的一系列问题。
      家属同时要对产妇无微不至的关怀照顾,当产妇表现烦躁、忧虑、易发脾气时,要给予安慰劝导。一但产妇出现上述所述的各种表现时,就必须尽早去医院求医,千万不可碍于面子,隐瞒病情,以免延误治疗。产后抑郁症只要早期发现及早治疗,疗效一般较好。女性在产后往往体力消耗过大,尤其需要丈夫、家人的照料、体贴,而且育儿也需丈夫协助 。
      夫妻应和和睦睦,共同分享育儿的乐趣。偶尔散散步,与朋友聊聊天,对转换心情也很有好处。 。

    b***

  • 我也正在和你经历着同样的事情。我老公是独仔,我BB也快四个月了,老公总是出差,我公婆也帮我带,但始终都是两代人,而且不是亲爹娘,总是会有不顺眼的时候,挺一挺,时间过去了会好的。我也快上班了,你最好产后找一份工作,这样一来日子会够充实。想的事情也不会多了。

    v***

  • 你的状态好糟糕,情绪好坏呀!
    人活在世界上是很受罪,但也有很多可以让你快乐的事情,比如看看你的可爱小宝,傻傻的、可爱的样子,朝你笑要你抱,你会开心的。
    活着就是为了活着,你还年轻,人生的美妙你还没充分享受到就想死,可太不值得了。
    等产假过了或孩子断奶后你去工作了,你的状态就会好些了。

    其***

  • 姐姐,怎么可以这样想呢?我都胎停流产两次了,不知道有多想要个宝宝,你现在就有一个现成的,为了小宝贝也要好好的珍惜自己啊,别人不疼自己,自己也要多爱自己一些啊,要不你就亏大了,要想开点,忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空,一定不要在老公的面前说他老爸老妈的坏话啊,到底还是她的老爸老妈啊,就像你不喜欢你的弟媳说你的老爸老妈的不是一样的感受啊,凡事要换一个角度想,你就会好受多了,唉,为人子女的嘛

    1***

  • 哦!
    这是个心态问题
    其实不严重
    只是环境让你改变了
    你顺从了这一环境并且让它牵着你走
    相信你是个通情达理的人
    正因为你对事情有着清晰的理念
    而身边发生了不合理的事
    那么你会用你的尺度去衡量着这一切
    然后对答案的不满
    但你还是挺积极的
    最少你懂得上来向大家倾诉
    希望大家能给你意见
    这是对的
    建议你换个环境
    多点跟朋友亲人勾通
    找些自己喜欢的开心的事干
    实在不行就找心理医生吧
    没有什么大不了的
    为着你的亲人、为着你的孩子
    勇敢、积极、宽容地活下去。

    平***

  •   大家都說是产后抑郁症  我跟你差不多  之前?想不開   好?? 也好???身?的人  我連坐月子都是自己一??人搞定  不是自己有多行  是根本?]人在身?照?我  老公要上班 婆婆住好遠也要工作  出院?商炀妥约褐箫?  洗衣服  ?『? 做家?? 婆婆也是?┤? 一點事情說?妆? 說到我?┪夷?  ?鹤咏Y婚了  ?不放手  天天打?????  ?缀?]有一天不打的  ?s又不打給我  每天??小孩有?]吃奶  衣服有穿??? 每天都??同?拥氖? 眼裡只有?鹤痈?O子  那?r好想離婚  覺得自己只是?腿思疑??後代的?C器而已  生了後  ?]人?诤跄闶欠翊嬖? 但我告訴自己  小孩是?奈疑砩铣?淼? ?e人?λ诤? 買在多的?|西給他  孩子也永遠不??成她的  我才是他??! 我看到她一根頭?就非常???   聽到?音 也覺得?f心   我一直?阂肿约旱那榫w  不要在他面前表現出??  我不知道自己能?猿侄嗑? 但只能一直?猿窒氯~~~  小安妃  加油吧  ?]有事物可以打倒???的????!!!!  。

    1***

  • 你是产后抑郁症,要调解,看医生!
    很正常的,挺过去,调节好了就OK了!
    问题本质!!!!

    混***

  • 为什么不换一个想法?想一想你现在有可爱的宝宝和爱你的老公(他打电话问你的感受,说明他在乎你啊),想一想宝宝稍微大一点就不用那么累了,想一想你们一家三口的未来,或许会让你心情好一点。而且人与人之间就是一面镜子,对你婆婆不要那么过分,她也会对你好的。老公也不至于夹在中间受委屈。

    1***

  • 现在活着是为了宝宝,你一手带大了宝宝,试问你死了你舍得宝宝吗?不担心宝宝将来会遇上怎样的一个后娘吗?
    你故意和你婆婆吵,你婆婆当然不愿来帮你带孩子,你老公心里也肯定不开心,你不喜欢婆婆也没关系,她来你不多说话就是了,也不用吵,她和你说你就答,她不说你也可以自已做自已的事。在老公面前就要温柔点啦,要是遇上和婆婆的过节,你可以先和老公说,这样才不至于你老公只听你婆婆的片面之词。
    有的妈妈生了孩子之后会有一个忧虑期,你白天常带孩子到外面散散步,对你和宝宝都有好处。
    还有一点,如果可能,如果你愿意,建议你去找份工作做,这样你在家里才能有说话的地位。

    H***

  • 我跟你一样,觉得活着真是没有意思,宝宝生下来快两个月了,晚上都是我带,真的很累人,都没有睡过一个好觉。老公还说我一天到晚埋怨他脾气不好,我脾气也不是很好经常为了一点事情就吵架,真的觉得很没有意思,昨晚又吵了而且还跟我婆婆顶嘴了,不知道为什么宝宝生下来婆媳关系就变味了,真的很不想过这种日子了,想死的心都有了。老公是什么都听他妈的,我说什么做什么他都会说我,有什么方法可以改变呢,

    漂***

  • 其实你能说出这些,说明你知道自己的问题,也向往过的精彩!
    而且你一定能作到的!

    1***

  • 你好!大多数都不能适应婆媳关系,特别是结婚以后,十有八九都是这样。。。这个跟个人心态关系很大。。 首先,应该学会宽容,尽管是她的错,也不要跟她顶嘴。也许时间长了。她慢慢会知道你的好。不讲道理的人很多,可讲道理的也不少。
      不是有了宝宝嘛,,你要是想不开了,你宝宝怎么办?~~ 忍心让他自小就失去母爱吗。。。想想看,,宝宝以后张大了,懂事了看见别人的母亲是多么的关爱自己的孩子,那时想下,自己的宝宝该多心痛啊,对宝宝今后的人是衡也有很大影响吧,,, 自小我爸妈就不在家抚养我,把我寄养在外婆家,即使每个月能跟父母在一起聚上个周末。那也是远远不够。孩子要的是父母对自己的辅佐,关爱~~~

    w***

  • 人活着真的没意思吗?至少你要想想你怀抱中的宝宝,难道他/她都不能令你有生存的动力吗?为了孩子坚强点吧,你都说带孩子最辛苦的日子都捱过去了,以后的日子还长着呢,不用多久宝宝就会喊“妈妈”、会帮你拿拖鞋了,多么开心啊!

    琳***