那位有财产清查方面的分录题

那位有着方面的分录题,给我谢谢了!!

好评回答
      、财产清查结果核算的会计分录
    (1)存货清查结果核算的会计分录
    ①审批前的会计分录
    (1)盘盈会计分录
       借:原材料——X材料                     XXX
         贷:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢  XXX
    举例见[例3]说明
    (2)盘亏会计分录
    借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢  XXX
        贷:原材料——X材料                     XXX
    举例见[例2]说明
    ②审批后的会计分录
    (1)盘盈的会计分录
    借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢  XXX
        贷:管理费用                   XXX
    举例见[例3]说明
    (2)盘亏的会计分录
    借:管理费用                                       XXX
        其他应收款——X公司                           XXX
                  ——X责任人                         XXX
         贷:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢         XXX
    举例见[例2]说明
    (2)固定资产清查结果核算的会计分录
    ①审批前的会计分录
    (1)盘盈的会计分录
       借:固定资产                         XXX
         贷:累计折旧                               XXX
    待处理财产损溢——待处理固定资产损溢  XXX
    举例见[例4]说明
     (2)盘亏的会计分录
    借:待处理财产损溢——待处理固定资产损溢  XXX
        累计折旧                              XXX
           贷:固定资产                              XXX
    举例见[例5说明
    ②审批后的会计分录
    (1)	盘盈有会计分录
    借:待处理财产损溢——待处理固定资产损溢  XXX
            贷:营业外收入                             XXX
    举例见[例4]说明
    (2)盘亏会计分录
    借:营业外支出                                      XXX
              其他应收款——X公司                        XXX
             贷:待处理财产损溢——待处理固定资产损溢         XXX
    举例见[例5]说明
    (3)应收应付款项清查结果核算的会计分录
    ①对无法收回的应收账款的会计分录
        借:坏账准备(或管理费用)     	XXX
            贷:应收账款                 XXX
    举例见教材示所
    ②对无法支付的应付账款的会计分录
        借:应付账款         XXX
         贷:资本公积         XXX

    v***