电视的那种钻戒有保值价值吗?

  电视上广告的那种钻戒有保值价值吗?1克拉只卖2980圆。

好评回答
    肯定不值钱的,先不说他的真假。就算他是真的,你看下那所谓的1克拉是无数个小小碎钻的组成的,就算真钻,无数个碎钻也谈不上保值了。再加上,现在电视购物大都是骗钱的份上,所以那种所谓的真钻绝对不值得买。

    清***

其他答案

  •   电视上广告所宣传的“钻戒”,并不是真正的钻石(diamond),而是上世纪七十年代末由苏联首先合成推向市场的立方氧化锆(Zirconia),社会上简称“锆石”,俗称“苏联钻”。
    钻石的化学成分是碳(C)。立方氧化锆的化学成分是二氧化锆(ZrO2)。
      两者根本不是同一种物质,只是后者在某些物理性质上接近于钻石(如透明度、硬度、折射率等),可以用来冒充钻石制作装饰品。 立方氧化锆,是人工合成制品,生产成本不贵的。一粒切磨好的一克拉的立方氧化锆成品,成本不会超过20元钱。 卖2980元一粒,这是多少倍的利润啊! 因为根本不是钻石,买了这种饰品也就毫无保值价值可言了。
       补充: 现在钻石市场上,除了立方氧化锆之外,还有另一种人工制品---莫桑石,某些物理性质也与钻石相近,也可冒充钻石。 莫桑石的化学成分是碳化硅(SiC),是上世纪九十年代初由美国推向市场的。 莫桑石用热导仪检测,与钻石的反应是一样的,具有更大的欺骗性。
       但是莫桑石的折射率(2。65-2。69)远大于钻(2。417);色散率(0。104)远大于钻石(0。044),使得出现的“火头”闪烁的颜色,明显比真钻石浓艳,看起来令人刺眼。 用莫桑石作成的饰品,也谈不上保值价值。

    宝***

  • 1克拉只卖2980圆的不是钻石!是?石. 钻石1克拉至少三万,高品位的十万.

    L***

  • 绝对没有,都是氧化?,根本就不是钻石

    骑***