液晶电视的对比度参数应如何选择

对比度参数是什么意思?
购机时应该如何选择?

好评回答
        对比度也就是从黑到白的渐变层次。比值越大,从黑到白的渐变层次就越多,从而色彩表现越丰富。 对比度对视觉效果的影响非常关键,一般来说对比度越大,图像越清晰醒目,色彩也越鲜明艳丽;而对比度小,则会让整个画面都灰蒙蒙的。高对比度对于图像的清晰度、细节表现、灰度层次表现都有很大帮助。
      对比度高的产品在一些暗部场景中的细节表现、清晰度和高速运动物体表现上优势更加明显。   当然对比度越高越好,同时要注意相同档次的产品,对比度相差不大(在100以内)的时候不必过于强求对比度的高低,这是因为对比度的数值是根据监视器的最大亮度(每一个屏幕的最大值都不一样)为基准衡量的,而屏幕在最大亮度时,绝大多数的情形是不稳定的,因此,强求电视机对比度的微小差距是没有意义的。
         在挑选液晶电视的时候并不仅仅要看对比度这么一项指标要权衡来考虑多种因素,最好用的挑选办法就是“看”!电视机本身就是用来看——观察电视机的实际表现效果,而不迷信各种简单的指标,好与坏,全屏一双火眼晶晶来作判断。    。

    f***

其他答案

  • 你说的对比参数前面应该说明具体的指标的,
    常见的对比度有,亮度对比度,色温对比度,
    亮度用流明表示,理论上讲,亮度越高就越好,在阳光下就越能看清画面,在购机的时候需要考虑的因素很多,可以在同价位,不同品牌之间用各种指标和参数做一下比较,但是最终的效果还是要靠眼睛来决定的,每个品牌都有自己的技术,闪光点也各不一样,多看看吧,

    麦***

  • 就是颜色的对比,好比原来的黑白电视来说吧,就黑白2种颜色,你自己可以随意调节,现在是彩色的了,当然调的就多了,自己看看就明白了。

    e***