ST中鼎今年能摘帽吗?

好评回答
          由以下情况基本可以得出结论,ST中鼎今年摘帽应该能够成功.
        ST中鼎控股股东安徽省宁国中鼎股份有限公司(以下简称“宁国中鼎”)此前拟收购外资持有的上海采埃孚中鼎橡胶金属技术有限公司(以下简称“上海采埃孚”)51%的股权目前已基本谈妥。
      这样ST中鼎(000887)按此前的定向增发收购方案最终可收购上海采埃孚95%股权。   收购优质资产:去年10月23日ST中鼎发布公告称,拟发行不超过4000万股,且不低于2000万股,增发价格不低于14。02元/股,融资2。8亿-5。61亿元。
      所募集资金主要用于收购宁国中鼎持有的中鼎模具、中鼎泰克、上海采埃孚、中鼎精工全部股权。宁国中鼎持有中鼎泰克、中鼎模具、上海采埃孚、中鼎精工的股权比例分别为50%、100%、44%、100%。   据海通证券(49。77,0。90,1。84%,吧)分析师介绍,上海采埃孚在中鼎集团中经营规模最大,2006年销售收入超过2亿元,2007年将超过4亿元,主要生产减震改性橡胶产品。
      宁国中鼎持有其44%的股权,另外的51%和5%由德国采埃孚和上海汇众持有,如此次宁国中鼎收购德国采埃孚持有的上海采埃孚51%股权顺利完成,那么ST中鼎最终可通过定向增发募集的资金收购上海采埃孚95%股权。   国金证券分析师王颈新对本报记者表示,此次ST中鼎定向增发收购控股股东资产的时间仍存在不确定性,有可能在2008年上半年完成收购,预计公司未来将定向增发约3500万股,增发价格在14。
      50元左右,以完成收购和新投项目,收购资产将大幅度提升公司2008-2009年业绩。如果收购成功,地位将更加突出,将成为实力最强的非轮胎橡胶(11。92,0。19,1。62%,吧)生产企业。   联合证券投资经理殷凯也表示,收购大股东资产后不仅简化了经营流转程序,而且大幅度减少了关联交易。
         剥离不良资产:ST中鼎还考虑把属于原上市公司——飞彩股份的中鼎飞彩车辆公司这块资产剥离出去。   ST中鼎2006年11月借壳ST飞彩上市,属于原ST飞彩的中鼎飞彩车辆公司主要生产农用车,但由于下游需求不旺盛,前几年经营状况一直不好,于是ST中鼎考虑把该资产剥离出去。
         王颈新表示,ST中鼎此举体现了公司的管理水平。同时国内改性橡胶行业的市场竞争激烈,集中度较低,可以预期,借出色的管理能力和技术开发实力去收购、兼并国内外同类企业,实现低成本快速扩张。   据海通证券分析师介绍,中鼎集团的资产质量普遍好于目前上市公司ST中鼎的资产质量,其中汽车改用型橡胶类资产最好。
      中鼎泰克去年的销售收入规模在一亿元左右,近几年将保持在30%的增速。此外中鼎模具的经营效益也很好,去年销售收入超过6000万元,中鼎精工的销售收入超过4000万元。上海采埃孚的销售收入更将会超过4亿元。   ST中鼎去年上半年就实现了盈利,净利润为4126。
      23万元,而且要收购控股股东优质资产。因此不少分析机构认为ST中鼎“摘帽”在即。   但王颈新也表示,现在还不好说,关键看注资的情况而定,而且很多ST想摘帽,都没有成功。 。

    1***