关于账簿的问题

我想请问一下,如果对于一个2007年11月份才进行税务登记的,那么在2008年登账时需不需要重新换现金日记账簿、银行存款日记账簿、明细分类账簿、总分类账簿?如果不需要更换,那我应该怎样进行处理登记2008年的账?如果需要换,那2007年那些账簿才登1页就不用了,乞不是显得太浪费了呀!请高人指点。

好评回答
    这个才用了一页,更换可惜了。你可以接着用
    现金日记账簿、银行存款日记账簿、总分类账簿,在已经记录2007年的数据的帐页上按照结转下年的要求进行结转,翻过页来,按照2008年把上年结转到第一行。扉页上注明是2007年11月到2008年12月就可以了
    明细分类账簿换页就可以了,不过和上面的账簿一样,归集在一起保存,以利于查找

    小***

其他答案

  • 现行新的制度允许不用一个会计年度更换一次账薄啦

    海***

  • 最好是结转一下,更换新的帐本和帐页.
    这并不是浪费,在我们基础会计里也有讲过,需要结转到下年度.
    会计是讲如何做好帐,如何让企业合理的进行避税,这才是最重要的.
    更换新的帐目一来帐面比较清楚;还有利于管理和保存,归档.

    幽***

  •     最好是换新的,我有时也是这样,觉得有点浪费,想给公司节约点,但是到头来,有时会带来很多麻烦的.建议还是重规范轻那么一点小成本为佳.

    0***

  • 1、如果是订本账簿,需要启用新的账簿,如果是活页账簿,可以把07年的拆下来订成一本薄的,剩下的作为08年的。
    2、如果企业小,要求不高,在同一本账簿中核算几年的会计资料也是有的,但不规范。

    1***

  • 还是换新的吧

    z***

  • 是需要更换账簿的

    U***