PS2里面有没有象《基连野望》一样的游戏

同上 谢谢  随便介绍下有什么值得玩的游戏

好评回答
      PS2早期就有一款《机动战士高达 基连的野望-吉翁独立战争记》,这是SS和PS上《机动战士高达-基连的野望-吉翁系谱》的续作,也是到目前为止《基连的野望》系列的最新作(PSP上还有一代的复刻版)。
    不知楼主偏爱哪种类型的,那么我每种类型各推荐几款,楼主自己挑选吧。
       RPG: 1。《最终幻想X》、《最终幻想X-2》、《最终幻想XII》 都是《最终幻想》系列的正统作品,RPG里不可不玩的经典,虽然没有中文版,但是都有英文版可供选择。 2。《星之海洋3-直到时间的尽头-导演剪辑版》,TRI-ACE公司在PS2上的第一款游戏,最好的地方就是其超强的战斗系统,绝对让你欲罢不能,不可错过,本作没有中文版,PS2上系列只有这一款。
       3。《女神侧身像2》,也是TRI-ACE的作品,PS上《女神侧身像》的续作,延续了前作的高素质,战斗系统等方面又有进化,迷宫解谜方面也有很大强化,除了考验实力,更要考验你的操作、你的脑筋,无中文版,PS上的前作有民间汉化版,一定要先玩一下。
       4。《传说》系列,有6作,分别是《宿命传说2》、《仙乐传说》、《重生传说》、《神话传说》、《深渊传说》、《宿命传说》,其中《宿命传说2》有官方中文版。主要也是玩它的战斗。 5。《影之心2》,小公司的大人气作品,经典的轮盘系统加上众多融合其他游戏特色的系统,恶搞的游戏风格,很不错的游戏,没有中文版。
      最新作是《影之心-新世界》 。 6。《格兰蒂亚3》,著名系列的最新作。同样是超爽的战斗系统,无中文版。 7。《魔塔大陆》系列,共有两作,我也是最近才沉迷其中,一定要尝试一下。 8。《勇者斗恶龙8》,DQ系列目前的巅峰作品。 A。RPG: 1。
      《王国之心》系列,这里推荐新出的《王国之心2-最终混合版+记忆之链》,主要因为它的视角处理比一代好很多,游戏也更成熟,当然要想完整体验那么一代是少不了的了,无中文版。 2。《新光明力量》系列,最新作是《EXA》,用“PS2上的大菠萝”大概可以概括这游戏的特点,无中文版。
       3。《光明之泪》,TONY的人设是一大卖点,配以高人气声优的加盟,续作《光明之风》也已经发售,无中文版。 4。《伊苏6-纳比斯汀的方舟》,伊苏系列的第六作,人设漂亮,战斗爽快,画面也很不错,推荐,无中文版。 5。《圣剑传说4》,最大的特点就是画面亮丽,但是游戏视角处理有些问题,看自己能否适应了,无中文版。
       6。《奥丁领域》,风格相当清新的一款游戏,2D画面很漂亮,玩起来感觉很舒服,无中文版。 S。RPG: 也就是战棋游戏了,这类游戏对剧情不需要什么了解,只要能看懂胜利条件就可以了。 1。首先当属《机战》系列,我当初买PS2很大成程度上是为了玩《第二次机战@》,PS2上机战作品包括《机战IMPACT》《机战MX》《第二次机战@》《第三次机战@》《机战OGS》以及刚刚发售的《机战OGS外传》。
      全系列都没有中文版,《第三次机战@》有个民间超烂汉化版,一定不要买。 2。《NAMCO X CAPCOM》,这是一款类似机战的大杂烩战棋游戏,只不过出场角色都变成了NAMCO和CAPCOM这两个公司的著名游戏人物,比如《铁拳》里的风间仁,《街霸》里的春丽等等,玩起来很有亲切感。
      游戏战斗时需要手控,打出多段连击德感觉很爽,再配以每个角色德招牌必杀技,相当爽快。只是流程有些偏慢,我一周目用了82小时,不过绝对不应错过,无中文版。 3。《泪之腕轮传说系列-贝里克物语》,这是火焰纹章生父加贺昭三在PS上制作的《泪之腕轮传说-尤托那英雄战记》的续作,游戏系统有了很大改变,例如地图变为了六角形的格子,武器没有了具体使用次数而改为耐久度等等,游戏博大精深,只是难度有些大,画面并不是这款游戏的重点,无中文版。
       4。《SD 高达 G世纪 NEO》,这是SD高达系列在PS2上的第一作,游戏素质相当高,捕获敌机,锻炼我方机体,登陆ACE机体,开发设计新机体,尤其是当你用垃圾机体组合设计出超强机体时(最典型的例子是用铁球设计出哈罗),那种感觉真的很棒。
      只不过这款游戏年代比较久远,现在很难买到,我是不久前在网上自己下载刻碟之后玩的。续作将于不久后登场。无中文版。 另外最新的《SD高达G世纪-战魂》也不要错过。 5。《灵武战记》,同系列的还有《魔界战记》、《魔界战记2》、《幻域战记》。这系列游戏画面并非强项,但是凭借其超高的自由度和耐玩度吸引了很大一批FANS,可以尝试一下,无中文版。
       ACT(动作游戏): 1。《无双》系列,可以说是PS2上必玩的游戏了,目前最新作是《战国无双2猛将传》,中文版的有《真三国无双》以及《真三国无双2》,这两款比较早不一定能买到了。 2。《战神》系列,美式动作游戏的典范,也可以看作PS2游戏的终极形态的,画面宏伟、令人荡气回肠,战斗方面也处理的不错,总之不可错过,无中文版。
       3。《鬼武者》系列,一闪系统是这个游戏的精髓,尤其是最初几作,其初代是PS2上最早达成百万销量的游戏,无中文版。 4。《鬼泣》系列,共有4作,爽快的战斗,出色的人设,不可错过,《鬼泣3》有非官方中文版。 5。《潜龙牒影》系列,战术谍报类ACT的典范,PS2上有2、3两代,无中文版。
       6。《怪物猎人2》,超经典的游戏,引用《游戏机》杂志的评论:在这里你感受的是一种生话。有民间汉化版,一定尝试一下。 7。《战国BASARA》系列,也是无双类作品,更华丽,不能双打,无中文版,最新作即将发售。 8。《ICO》《旺达和巨像》,同一小组的游戏、前者是PS2上第一款中文游戏,后者也有官方中文版,经典的游戏。
       9。《大神》,风格另类的动作游戏,无中文版。 10《SHINOBI忍》《KUNOICHI忍》世嘉的硬派动作游戏,有中文版。 综合介绍一些其他经典游戏吧: 1。《生化危机代号-维罗尼卡》、《生化危机4》 生话系列的几个作品,前者是传统的生话式作品,后者有了很大进化以及调整,越肩视点的运用让这个系列焕然一新,解谜成分变少,射击成分增多。
       2。《GT赛车4》,真实模拟赛车游戏的NO。1 ,有官方中文版。 3。《火爆狂飙》系列,享受撞车的快感,强烈推荐 ,无中文版。 4。《大众高尔夫》、《大众网球》 SONY出品的家庭体育游戏系列,适合大家同乐,无中文版。 5。
      《卡片召唤师2》,这个堪称PS2上最强桌面游戏,但是在享受它的乐趣之前必须要先花很大功夫研究它的系统,这是一个漫长的过程,也是很多人错过这一经典的原因,无中文版。 6。《实况足球》系列,泛滥的作品,最新作是刚刚发售的《实况2008》,中文版几乎各代都有。
       7。《樱大战-炽热之血》,樱大战系列初代的PS2复刻版,有官方中文版,一定不能错过的作品。这是SS和PS上《机动战士高达 基连的野望-吉翁系谱》的续作,也是目前为止《基连的野望》系列的最新作品(PSP上有一代的复刻版)。 下面是《吉翁独立战争记》的封面: 。

    1***