日本的寿司是举世闻名的,那么必有自己的寿司文化,

日本的寿司文化

好评回答
      寿司在公元七世纪叫做NARE寿司,原本是保藏鱼肉的一种方法。鱼肉用盐腌过,并包在米饭里,鱼肉发酵后,米饭会产生乳酸,使鱼肉受到浸渍,以免它变腐坏,早期的时候,发酵的过程据说需要1-3年。
    对NARE寿司来说,人们只吃鱼肉,把米饭扔掉,在15世纪的时候,日本人首创了NAMA-NARI寿司,它和NARE寿司有两种不同的地方。
       第一、它采用石头的重量把鱼片和米饭压在一起,使发酵的过程减低到一个月。 第二、人们不再把米饭扔掉,而把它配着鱼片一起吃。在17世纪中期,人们在寿司的米饭里加入醋,使寿司的制作过程得到革命性的发展。这种新的方法也叫做HAYA-SUSHI(蛋包寿司),这种寿司可以在半天内做出来,这是因为醋里的酸性加快了发酵的时间,而使制作寿司的时间减少大概200年之后,有一位名叫屋洋平的寿司大厨用双手而不用石头来压寿司使这种制作寿司的艺术更上一层楼。
      用温暖的双手与其挤压,使发酵几乎马上完成。 屋洋平在RYOGOKU的店马上高朋满座,有诗为证: 食客渴望地等待, 他们搓着手 看着洋平压寿司。 从此以后,江户前手握寿司旧被简称为家喻户晓的手握寿司。 目前做寿司的和200年前在屋洋平所用的方法仍然十分类似。
      日本是以“米”为主要食粮的民族。“寿司饭”更是日本国民饮食文化的一大骄傲。 寿司的七大好处 1。这种多彩、精致的食物所含卡路里低、脂肪低,可能是当今最健康、最具营养的食品之一。 2。它非常美味,主要原因是你吃的是最新鲜的生鱼。 3。
      它可以相当多的方式享用。你可以要一个套餐,或要求厨师按你的要求定做。 4。它有相当广泛的口感。因为有各种各样的海鱼、河鱼和湖鱼及其贝壳类你能体验的美味将是无穷无尽的,加上各种其他成分的自由组合,唯一的限制也许就是你的想象力。 5。寿司不仅仅是食物,它更是精妙的艺术。
      鱼生的美丽、色彩的和谐以及充满创造力的拼盘组合,使你光看到它们就已胃口大开。 6。寿司店本身就是一个造访的好去处。看着厨师做出你想要的款式,会令你感觉完美。当寿司厨师切、捏、装饰一个寿司时,不仅仅是一个大厨,更像一个优美的表演者,以娱乐顾客。
       7。你甚至可以自己来做寿司。许多种类的寿司可在家庭里完成,你还可以开发出独特的新品种。 这就是寿司的七大奇妙之处。额外的,你还可以通过进一步研究寿司,以获得更多的乐趣。 。

    1***