中国平安与中国石油相比哪个股票更具有投资价值,现价可以抄底吗。

中国平安与中国石油相比哪个股票更具有投资价值,现价可以抄底吗。中国平安与中国石油相比哪个股票更具有投资价值,现价可以抄底吗。

好评回答
      中石油14元被巴菲特减仓时大家笑他少赚,呵呵。现在一看他真是老到,吃到了鱼头和鱼身,他是价值投资的元老。你真要价值投资就要向他看齐。
     当然我们是在中国,不一定非要价值投资,也难有这样的机会,中石油和平安的套牢盘都太多,相对来说应当是平安更有机会,毕竟以H股溢价标定,平安现价更具炒作的空间,中石油估计不是横盘就是下跌,别无选择,当然如果中石油还能涨,平安就更有理由涨了,在一个市场里一定的时期都是以同一种价值观来估值预期,炒作也是这样!例中国太保以高市盈发行,现在就面临破发的危险,这不是不可能,目前A股的估值是将一切不利因素抛开,处于估值的极致,所以一有风吹草动就出现崩溃式杀跌,看大盘已经是在下坡的途中,主流资金正有序的明显的在撤离,现在我们只是在下山的途中找反弹,这是和去年大不一样的地方,长线持股将是很危险的事(去年是上山),国内鼓吹价值投资的机构现在说价值总是连自己也心虚了,所以最好远离A股的价值投资。
       建议精选小盘低价股,现在投资的主流!。

    庸***

其他答案

  • 基本同意2楼的观点。
    长期持有中国石油股票,未来应该还是有很大盈利空间的,但漫长的等待可能会把人折磨得异常痛苦。尤其是48元买入中国石油的投资者,看着别人炒股不断赚钱,自己的中国石油却停滞不前,这种滋味并不好受,如果真能坚守到中国石油启动,那将成为最后的守望者。
    在我看来,还是暂时卖出中国石油,并时刻对它保持关注,先炒作一轮题材股,变相实现解套,然后再重新回到中国石油的怀抱可能更加容易让人接受,也不会那么痛苦。
    炒股票也要注意人的精神压力和承受压力的极限,长期持有中国石油一动不动,可能在巴菲特看来稀松平常,但是对于一个普通投资者来说将是一场噩梦。

    e***

  • 个人认为中石油可以少量逐步介入.中国平安不可

    兰***