世上有黑色的花?

经常会看到各种五颜六色的花,但让我疑惑的是从没见到过黑色的花,故而一问。

好评回答
     有啊,国花牡丹中就有你说的黑色花,甚是漂亮!在河南洛阳和山东荷泽都能观赏到.

    齐***

其他答案

  • 有啊,你把它上什么颜色的不就有了吗,

    水***

  • 绝对纯黑的没有,但有颜色比较深的,近似于黑。
    几乎没有黑色的花。基因突变有可能产生黑色的花,但在自然条件下很难生存。植物花为黑色容易受到阳光灼伤,因而花期不会长,此外黑色对昆虫没有吸引力。不利于植物繁殖。

    青***

  • 自然生长的纯黑色的花很稀有的吧..寥寥的...
    人工可以培育的咯...

    嘛***

  • 自然界里也有黑色的花朵,像黑牡丹、墨菊等。由于黑花很少,物以稀为贵,黑牡丹和墨菊就成了珍品。除了黑色的花,其他颜色的花都很多,五彩缤纷,装点着大自然。
    黑花为什么那么少呢? 在花瓣中一般含有两种物质,一种叫花青素,一种叫胡萝卜素。花青素的性质非常不稳定,遇到酸类呈红色,遇到碱类呈蓝色,遇到强碱性物质成为蓝黑色,中性时是紫色。还有一些花的颜色是黄的、橙黄的、橙红的。它们的花瓣含有胡萝卜素。胡萝卜素最初是在胡萝卜里发现的,有60多种。含有胡萝卜素的花也是五颜六色的
    白色的花什么色素也没有,人们之所以能看到白色,是因为花瓣里充满了小气泡的缘故。各种花含的色素和酸、碱的浓度不一样,随着养料、水分、温度等条件的变化,花的颜色有深有浅,有浓有淡,有时还会变色。花的颜以与花瓣内含有的物质相关,在植物体内不能产生黑色的因子,只有在特殊情况下,才有可能出现黑以趋向,所以,黑色的花就十分罕见了

    灰***

  • 郁金香就有黑色的品种
    你去植物园就能看见,尤其是郁金香盛开的时节。我记得那名让人家起的还特形象,不过我忘了叫什么了。

    龙***

  • 塑料花,或者PS的

    苏***

  • 黑玫瑰,但是人工 培育出来的.

    m***

  •   平时我们说黑色的花有黑郁金香、墨菊等。其实,世界上根本说没有纯黑色的花。平常人们说的黑颜色的花,不过是深紫色的。即便这样,它们也很稀少。这是什么原因呢?
    昆虫不愿做“媒人”
    原来,大多数开花的植物繁殖后代,都要靠昆虫来做媒人。美丽鲜艳的花朵容易吸引昆虫前来,而黑色花因为颜色太暗,很难引起昆虫的注意。
      昆虫不来传粉,黑花植物就不能结果实,久而久之,很多种类就被淘汰了。 缺少遮阳伞 科学家发现,花的颜色和花里含的花青素有直接关系。当花青素和植物中的铜、铁、钴、钼等不同的金属元素结合后,就像经过了调色板调色一样,花瓣就会显示出不同的颜色。
      不过呢,很遗憾,它们没有那么在原本事,调不出纯黑的颜色,所以没有纯黑色的花。 说句实话,黑色花在太阳面前是很危险的,因为它没有一把“遮阳伞”。 太阳光是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫7种不同颜色的光组成的,这些光波长不一样,含的热量也不一样。
       在花儿中,红花和黄花比较多,是因为它们的花瓣能反射阳光中的红光和黄光,这样我们的眼睛才能看到它们呈现红色和黄色。恰恰,红光和黄光中含热量又比较多,这样一来,红花和黄花的花瓣就不易受伤。可黑花就不同了,它没有“遮阳伞”,不能反射太阳光,把太阳光一古脑儿全吃进花瓣里,你说能不受伤吗? 所以在自然界里,黑花就成了花中的另类,少之又少,也因此非常珍贵。

    g***

  • 其实,在自然界中黑色的花是非常罕见的,特别是真正的黑色花朵是不存在的,主要原因是黑色的花能够吸收到阳光中的全部光波,在阳光下升温很快,花的组织很容易受到伤害.因此我们经常看到的是红、黄、橙、白等色的花,这是由于这些花能够反射阳光中含热量较多的红、橙、黄三色光波,避免其灼伤娇嫩的花朵,是植物的一种自我保护作用.而黑色的花则没有这种本领,因此在长期的进化过程中它们逐渐被淘汰.所以我们看到的黑色花实际上是接近黑色的深红或深紫色花朵,即日常生活中所说的“红的发黑、紫的发黑”,黑牡丹、黑郁金香、黑菊花是这样,黑玫瑰也是这样.

    午***

  •   ??]聽過有黑玫瑰??
      我都?過啦.哈哈哈!!

    d***

  • 世界上是有黑色的花的,不过数量非常稀少。这是因为花要生存下去,要有很多条件。许多花是靠昆虫传粉的,但昆虫不喜欢黑色的花,它们不爱到黑色的花上去。另外,黑色的花还很怕太阳晒。所以黑花特别少。

    海***

  • 有,黑霉归.非国产

    a***

  • 恩恩,应该有吧,我也见过这种

    w***

  • 有的  但是人工 培育出来的

    甜***

  • 红得发紫,紫得发黑!

    红***

  • 有啊,我记得小时候妈妈养过一种黑色的花,样子像月季,爸爸嫌难看,偷偷扔掉了。

    小***

  • 只在大仲馬的《黑色郁金香》聽說過黑色的郁金香,??際???]有。。

    誠***

  • 有啊,但实际中我还没见过..

    i***

  • 在自然界是不存在纯黑的

    U***

  • 都不是真正的黑色,只是深紫而已,比如牡丹的魏紫··

    1***

  • 自然界里也有黑色的花朵,像黑牡丹、墨菊等。由于黑花很少,物以稀为贵,黑牡丹和墨菊就成了珍品。除了黑色的花,其他颜色的花都很多,五彩缤纷,装点着大自然。
    黑花为什么那么少呢? 在花瓣中一般含有两种物质,一种叫花青素,一种叫胡萝卜素。花青素的性质非常不稳定,遇到酸类呈红色,遇到碱类呈蓝色,遇到强碱性物质成为蓝黑色,中性时是紫色。还有一些花的颜色是黄的、橙黄的、橙红的。它们的花瓣含有胡萝卜素。胡萝卜素最初是在胡萝卜里发现的,有60多种。含有胡萝卜素的花也是五颜六色的
    白色的花什么色素也没有,人们之所以能看到白色,是因为花瓣里充满了小气泡的缘故。各种花含的色素和酸、碱的浓度不一样,随着养料、水分、温度等条件的变化,花的颜色有深有浅,有浓有淡,有时还会变色。花的颜以与花瓣内含有的物质相关,在植物体内不能产生黑色的因子,只有在特殊情况下,才有可能出现黑以趋向,所以,黑色的花就十分罕见了

    快***

  • 黑玫瑰 但是是人工培育出的

    w***

  • 我觉得有,记得看过一篇文章,讲的是一妇人想培育黑色郁金香,每次郁金香开花,她都挑出深色的花,然后用这花的种子继续种,就这样不断地努力,她真的培育出黑色郁金香,而且本身这样做的原因是政府重金“悬赏”的,由于时间过长,也没人培育出来,大家都遗忘了,当她培育出来后,震惊了世人…

    莫***

  • 物竞天择,黑色稀少,是因为它在大自然中很难生存,所以少见、珍贵。应该是这样吧。

    明***

  • 自然界里也有黑色的花朵,像黑牡丹、墨菊等。由于黑花很少,物以稀为贵,黑牡丹和墨菊就成了珍品。除了黑色的花,其他颜色的花都很多,五彩缤纷,装点着大自然。
    黑花为什么那么少呢? 在花瓣中一般含有两种物质,一种叫花青素,一种叫胡萝卜素。花青素的性质非常不稳定,遇到酸类呈红色,遇到碱类呈蓝色,遇到强碱性物质成为蓝黑色,中性时是紫色。还有一些花的颜色是黄的、橙黄的、橙红的。它们的花瓣含有胡萝卜素。胡萝卜素最初是在胡萝卜里发现的,有60多种。含有胡萝卜素的花也是五颜六色的
    白色的花什么色素也没有,人们之所以能看到白色,是因为花瓣里充满了小气泡的缘故。各种花含的色素和酸、碱的浓度不一样,随着养料、水分、温度等条件的变化,花的颜色有深有浅,有浓有淡,有时还会变色。花的颜以与花瓣内含有的物质相关,在植物体内不能产生黑色的因子,只有在特殊情况下,才有可能出现黑以趋向,所以,黑色的花就十分罕见了

    2***

  •   平时我们说黑色的花有黑郁金香、墨菊等。其实,世界上根本说没有纯黑色的花。平常人们说的黑颜色的花,不过是深紫色的。即便这样,它们也很稀少。这是什么原因呢?
    昆虫不愿做“媒人”
    原来,大多数开花的植物繁殖后代,都要靠昆虫来做媒人。美丽鲜艳的花朵容易吸引昆虫前来,而黑色花因为颜色太暗,很难引起昆虫的注意。
      昆虫不来传粉,黑花植物就不能结果实,久而久之,很多种类就被淘汰了。 缺少遮阳伞 科学家发现,花的颜色和花里含的花青素有直接关系。当花青素和植物中的铜、铁、钴、钼等不同的金属元素结合后,就像经过了调色板调色一样,花瓣就会显示出不同的颜色。
      不过呢,很遗憾,它们没有那么在原本事,调不出纯黑的颜色,所以没有纯黑色的花。 说句实话,黑色花在太阳面前是很危险的,因为它没有一把“遮阳伞”。 太阳光是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫7种不同颜色的光组成的,这些光波长不一样,含的热量也不一样。

       在花儿中,红花和黄花比较多,是因为它们的花瓣能反射阳光中的红光和黄光,这样我们的眼睛才能看到它们呈现红色和黄色。恰恰,红光和黄光中含热量又比较多,这样一来,红花和黄花的花瓣就不易受伤。可黑花就不同了,它没有“遮阳伞”,不能反射太阳光,把太阳光一古脑儿全吃进花瓣里,你说能不受伤吗? 所以在自然界里,黑花就成了花中的另类,少之又少,也因此非常珍贵。

    藏***

  • 有哇,纸做的,哈哈...

    1***