关于EXCEL的问题

我想在商品销售流水帐中登记每天的全部销售的商品,把其中属于钢笔的自动登记到"钢笔销售日记帐"中,并且每月月底自动合计出本月钢笔销售总量.请不用筛选的方法,也不用其他替代方式.请应用公式或VBA.谢谢!

我想在商品销售流水帐……
好评回答
     我也做了一个,你看看符合吗?
     这个表格可以达到以下效果:
     1、只显示当前月的销售情况。如附件中我新加了一个2月5日的销售(黄色部分),但在表中不显示。你把系统日期改成2月份,按F9键,马上就会出现此记录,但1月份的销售记录就没了。
     2、只显示有记录的销售,无记录的日期等情况不显示。从附件中可以看出来。另外,你试着把某天不是钢笔的改成钢笔,右边的记录单会按原表的顺序自动重排。
     3、没有数据的行显示为空格,以使表看上去更美观。
     4、增加了一个合计行,以显示当月钢笔的销售合计。
     希望我没理解错。^-^

    想***

其他答案

  • 是很美观,也很实用的,只是函数太难懂了,自己想做小修改不知道以后怎么修改啊.最好在网上办个培训班.

    l***

  • 用公式做了个自动记录日记账。

    1***

  • 请见附件说明和具体公式设置.

    c***

  • 这个在excel中是没办法办到的!因为你那销售没有固定的日期!做流水帐的时候每个笔的样式都要编辑成日期比如1月份31天 。 7日销售5,8日销售0个,但是那个0必须得写上。比较麻烦!还不如手动写上。给你做了一个!!

    s***