车轮会卡住

唯一的也是最致命的不足: 方向盘左满盘舵的时候,车轮会有钝锉感,车身也是一跳一跳的,4S店的解释是:转向电机的角度有些过大,出现争轮现象,无法解决! 真的很难想象这么大的设计缺点没被发现 也不能被解决?! 我买的是新REIZ锐志2.5S真皮天窗版,不知道其它车主有没有这种现象. 应该怎么解决啊.多谢了.

好评回答
    我认为你把转向角的角度调整的小一点试试,应该见效。仅供参考

其他答案

  • 那别的牌子的后驱车有没有这个问题呢?谢谢!

    w***

  • 我单位4台皇冠都是这样的,而且不论往左还是往右打到底走车都有这个现象,4s店说正常,况且4辆新车都这样,应该是正常的吧。

    大***

  • 建议不要做调整,这款车有这现象,说不上是设计缺点,不影响行驶和安全,舒适感会差点.可以放心使用.

    1***

  • 这是车辆推进角太大引起的。假如一台车,方向往左打到底向前移动,那么右侧前轮的运动轨迹就会比左前轮的运动轨迹长。这样的话,运动过程中就会出现运动干涉(制动现象),而产生您所说的现象。基本上采用后驱的车辆都有类似的情形,除非将其转向的角度(转向半径)变大。转向半径比较大的车辆这种情况比较不明显,有些车辆是通过后倾角的自动回位功能使您无法察觉到这种干涉。所以您可以在前驱动的车辆和四驱的车辆上获得不同的感觉。根治这种现象的办法,即缩小打方向盘的角度。(调大左前束试试,但可能要吃胎的)

    h***

  • 我的车没这问题
    应该是偶发的
    解决你还是找店家吧

    1***