男女性格上的差异是先天生成的还是后天养成的?

好评回答
    男女性格差异应该说还是后天形成的。
    婴儿出生后的第一声啼哭,谁能听出有什么差异吗?男孩的哭声豪爽、开朗?女孩的哭声温柔、细腻?
    当孩子逐渐长大时,传统观念便开始塑造孩子的性格。大人会教育男孩子要大胆,勇敢,有责任心等等,会教育女孩子要稳重、顺从,有爱心等等。逐渐地,男女之间便有了性格上的差异。这是从男女群体上来看。
    从个体上来看,有人倔犟,有人懦弱,有人开朗,有人内向,这与遗传有一定关系。但是这些性格特点是不分性别的。

    尘***

其他答案

  • 同意.

    小***

  • 后天。建议看波伏瓦的《第二性》。

    都***

  • 两者都有!既有先天生成的因素,又有后天养成的因素。

    t***

  • 我认为是先天生成的.这是社会角色决定的吧.

    我***

  • 先天,男孩多遗传自母亲,女孩多遗传自父亲。
    但是,思维、志趣、性格、爱好等等99%取决于后来的灌输影响。
    假若500女婴自出生就完全以教育男孩的方式培训、灌输,她们后天成才优秀率决不比500个男孩差。

    a***

  • 两者兼而有之把。就如人的长相,有人像他(她)妈,有人像他(她)吧,只是多少的问题。但我认为的后天的比例占多些

    ****