东莞五大校中,另所最值得选择?

本人的妹妹将参加东莞市的中考,面临志愿填报问题.想请问一下熟知东莞学校的朋友们,在东莞中学\实验中学\莞城一中\高级中学和东华高级中学中应选哪一所为好?或者是否能简单介绍一下各校的学风\学风及领导差别?不胜感激.

好评回答
    如果你是一名教师或管理者,你将会知道东华、高级的管理是最具有实效性、最科学的,太自由、太放松将会让人养成惰性;如果你是一名教师听过东莞中学老师讲课的老师,你将会知道东华、高级的教师队伍是最强的,而东莞中学的老师很一般;如果你是教育局管理者,你将会知道东华、高级都是“低进高出”,而其它学校很多学生都有“高进低出”,今年东华高考全省一摸考试,重点、本科、专科都是东华排名第一,高级第二

    l***

其他答案

  • 我认为东莞高级中学是最好的。首先,东莞中学太放松学生的。他们很容易就会放松自己。实验中学在没落,东莞一中又太高分,而且也不见得那里会很好。东华高级中学学费贵,班级又多,人又多,不好管理,毕竟也是半公办半民办的嘛!高级中学就不同了。虽然大家都叫她“高级鉴于”,而且以前的学校又小,可是现在已经换了一个新的校区,环境又好,设施齐全。最重要的就是,如果你妹妹学习不是一个主动学习的人的话,那里的老师会很有办法让她学;如果是很认真的话,他们又会很热心去帮助你妹妹。差生进去,一定可以有很大进步,优生进去,一定可以好上加好。我也是高级中学毕业的。那里的老师个个都尽心尽力。确实很好很好!希望你妹妹可以考到理想的高中。以便进入名牌大学。

    s***

  • 我是莞中毕业的.如果你妹妹是学习自觉的学生,莞中自由宽松的学习环境很适合她的发展.莞中毕业的学生对学校和老师都怀有深厚的感情,老师对学生都很关心.我就遇过几个对我影响很深的老师.他们很注重学生的想法,留给学生的空间很多,不是死读书的类型.但如果基础不太好的话,莞中的竞争会使人感到压力很大.我也有同学在另外四所学校读,感觉他们绷的很紧,而且几近封闭式的教学和生活让人太压抑了.(有在实验和高级的同学如是说,尤其是高级,我的一些朋友毕业后对那不仅无留恋还留下可怖的阴影)

    梨***

  • 去东莞中学。

    w***

  • 本人重申,真正排序应该是:莞中、实中、高级、一中。
    莞中:师资、设备一流,但道德风不好。里面的学生大部分高傲。
    实中:门面功夫到家,老师素质不怎么样。部分老师还不错。里面学生“讲钱”的比较多,而且全封闭。
    高级:今年来声望比较好,校风严,纪律好。而且不多存在“讲钱”。
    一中:刚改建完,设备不错,学风还可以。地理位置不太好。
    东华:分民办与公办。
          民办:跟一般贵族学校无异,“钱”字当先。
          公办:设备与民办有天渊之别。
    本人认为,有能力的,最后去莞中,其次去高级,然后就是实中,再者是一中,最后是东华。

    一***

  • 我是02年高级中学毕业的学生,其实那里的老师,我觉得很好,很关心学生.我也在一中读过初中,可我感觉不到那里给我留恋的感觉.莞中、一中、高级中学、实验中学是四大名校,高级中学早就超越实验,高级中学在它办学的第2年就有考上清华北大的学生了。如果你妹妹的成绩很好,让她上莞中吧,莞中的学习氛围好,老师是全市最好的老师。我以前考高中,是报了四大名校任一间,就不能在第2志愿报剩下的3间的,如果你妹妹的情况还是这样,那要报到最有把握的一间,因为莞中是最高分的,去的都是尖子。在莞中读高中的大半数考上本科,很多考上清华北大。东华是民办的,他收价高,可以买进去读,很多不愿读书的人都去。要考好高考,当然要找个学校学习氛围好的啦。好的学习氛围,谁都想看书、复习啦。

    e***

  • 东莞中学的师资较好,文理均等.但那里的压力很大.相对而言,莞城一中的文科教好.东华的学费偏高.一般来说,人们的选择会偏向与东莞中学和莞城一中.

    c***

  • 首先要看他的成绩, 如果成绩好的话当然要上东莞中学,这几个学校的正确排序是东莞中学,莞城一中, 实验中学,高级中学,东华高级中学,如果他的成绩不够上前四个的话,那就上东华好了。

    y***