电脑启动时灰屏

我装2000和xp系统选择xp确认后既灰(黑)屏,2000进入正常.请问如何处理,致谢.

全部答案

  •   修复 Windows XP 启动系统
    在 BIOS 设使用光盘驱动器启动电脑
    放入 Windows XP CD 在光盘驱动器内启动电脑
    让光盘自动执行至停止便会出现叁个选择,按〔R〕选修复电脑便会询问要进入 哪个系统,请选择 Windows XP 的代号,然后输入 Administrator 密码 (与安装时输入的 Administrator 密码相同) 如果没有密码直接按输入键便可
    在 C:\Windows> 下键入 Fixboot 及按〔Y〕确认
    在 C:\Windows> 下键入 CD \
    在 C:\> 下键入 ATTRIB -H NTLDR
    在 C:\> 下键入 ATTRIB -S NTLDR
    在 C:\> 下键入 ATTRIB -R NTLDR
    在 C:\> 下键入 ATTRIB -H NTDETECT。
      COM 在 C:\> 下键入 ATTRIB -S NTDETECT。COM 在 C:\> 下键入 ATTRIB -R NTDETECT。COM 在 C:\> 下键入 COPY X:\I386\NTLDR C:\ 注: X: 是光盘驱动器的代号下同 在 C:\> 下键入 COPY X:\I386\NTDETECT。
      COM C:\ 完成后取出 Win XP 光盘及键入〔Exit〕会重新启动电脑 在 BIOS 选回用硬盘启动电脑便可 使用中文版 Windows XP 如启动时选单出现乱码者可在进入 Windows XP 后将 Windows XP 光盘 I386 目录下的bootfont。
      bin 复制至 C 盘的根目录下便可,如使用英文版 Windows XP 者把 bootfont。bin 从 C 盘的根目录下删除便可 如未能正常显示多重启动选单者可修改C 盘根目录的 Boot。ini 档案Boot。ini 的详细设定请参阅多重启动及XP命令表。

    小***

  • 没分你叫我怎么答呀??????????????????????????????????????????????????????

    浪***