c语言课程设计保安值班安排系统

某公司有7名保安人员:赵、钱、孙、李、周、吴、陈。由于工作需要进行轮休制度,一星期中每人休息一天。预先让每一个人选择自己认为合适的休息日。请编制一程序,打印轮休的所有可能方案。当然使每个人都满意,例如每人选择的休息日如下:
    赵:星期二、星期四
    钱:星期一、星期六
    孙:星期三、星期日
    李:星期五
    周:星期一、星期四、星期六
    吴:星期二、星期五
    陈:星期三、星期六、星期日

好评回答
      #include "stdafx。
      h" #include using namespace std; static char * day[] = { "星期一", "星期二", "星期三", "星期四", "星期五", "星期六", "星期日" }; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int a, b, c, d, e, f, g, s; d = 4; f = 1; s = 0; for( a = 0; a < 7; a++ ) { if( (a !=1 && a != 3) || a == d || a == f ) continue; for( b = 0; b < 7; b++ ) { if( (b != 0 && b != 5) || b == a || b == d || b == f ) continue; for( c = 0; c < 7; c++ ) { if( (c != 2 && c != 6) || c == b || c == a || c == d || c == f ) continue; for( e = 0; e < 7; e++ ) { if( (e != 0 && e != 3 && e != 5) || e == d || e == c || e == b || e == a || e == f) continue; for( g = 0; g < 7; g++ ) { if( (g != 2 && g != 5 && g != 6) || g == f || g == e || g == d || g == c || g == b || g == a ) continue; ++s; cout << "Solution: " << s << endl; cout << "赵\t钱\t孙\t李\t周\t吴\t陈" << endl; cout << "==============================================================" << endl; cout << day[a] << "\t" << day[b] << "\t" << day[c] << "\t" << day[d] << "\t" << day[e] << "\t" << day[f] << "\t" << day[g] << endl << endl; } } } } } } 运行结果: Solution: 1 赵 钱 孙 李 周 吴 陈 ============================================================== 星期四 星期一 星期三 星期五 星期六 星期二 星期日 Solution: 2 赵 钱 孙 李 周 吴 陈 ============================================================== 星期四 星期一 星期日 星期五 星期六 星期二 星期三 Solution: 3 赵 钱 孙 李 周 吴 陈 ============================================================== 星期四 星期六 星期三 星期五 星期一 星期二 星期日 Solution: 4 赵 钱 孙 李 周 吴 陈 ============================================================== 星期四 星期六 星期日 星期五 星期一 星期二 星期三。

    r***