麻烦

我的一个同事,每次他的工作都让我来帮他做,一开始我还帮着做,反正我手上的工作做完了。但是现在他已经形成了习惯,好像就是我的事情了。
我找过领导,领导说同事间帮忙,可是我真的心里不舒服,帮忙想个办法,怎么才能即不伤害同事的感情,还能把我的想法表达出来?

好评回答
    最好是在他面前装作十分忙碌的样子(不知你是干什么工作的,不要把工作带回家干),每次在他叫你帮忙时你就态度很好的告诉他:“稍等一会儿,等我忙完手头的活我就帮你”,但是你每次都要没活找活的干,一直到下班,这样几次后,他的工作没有干完,领导会批评他,你也要对他的的遭遇深表同情,告知他:“怎么办呢?现在的活太多了”,或是说,现在不知怎么了,记忆不好,工作效率也低了,不然我完全可以帮你的。对这样得寸进尺的人就应该采取这种办法,

    重***

其他答案

  • 从某种意义上来说是你迁就他养成了他的习惯,或者说他见你比较勤快,好相处,故意忽悠你。来要操之过急,一点一点来拒绝,最好是在很自然巧妙的情况下。让他慢慢习惯自己的事情自己做。

    a***

  • 学会拒绝,告诉他,你自己还有很多事情没有做完 、家里有事,没有多余的时间和精力帮他的忙。

    粉***

  • 你的事让他帮你搞好。几次下来他就服了。你知也要装不知。挑难点的。

    无***