网上报税划款问题

这个月更换了开户银行,在征期内在地税办理了,但是从委托划款至今已七天了,税款却未划走,是什么原因呢

好评回答
    1.纳税人账号不存在(需纳税人到税局重新登记银行帐号,并申请单户更新,回来后再下载字典信息,然后反馈)
    2.账号余额不足(需纳税人及时到银行存入税款,保证余额至少比税款多10元)。
    3.还没有对你进行扣款操作(请稍后下载反馈信息)
    如果在ETAX系统里查询,该企业已划款成功(开户行多为工行)
    产生原因:银行网络出现故障或省局网络问题造成。
    解决方法:分局专管员应将此类情况统计汇总,报市局信息中心查询,及时确定纳税人是否划款成功,并将结果通知纳税人。

    0***

其他答案

  • 变更账户信息需要到税务机关备案。变更后在月底前到税务局做一下变更,下月初才能使用。如果是月初在税务局做的变更当月没有办法缴纳增值税,所得税当月变更当月可以使用。

    a***

  • 大家好,近段时间我很想买卖纸黄金,只是怎么找也找不到一个较实用的交易软件。请大家看到了,送一个给俺用用,谢谢啦!

    爬***

  • 你单位更换开户银行,应该到税务办理《变更纳税账户核准表》,经税务批准后才能开始使用。所以,在没有办理这项手续时,税款是不能划走的。抓紧时间办理吧。
    根据网上报税方式申报缴纳税款规定:
    第七条  纳税人开设的纳税账户,未经地税机关批准,不得随意变动。如需改变纳税账户时,必须持新的协作银行开户证明到主管地税机关填写《变更纳税账户核准表》,经主管地税机关批准后,税务、银行双方都在网上报税系统中办理纳税账户变更手续后,纳税人于次月开始使用。

    z***

  • 1.纳税人账号不存在(需纳税人到税局重新登记银行帐号,并申请单户更新,回来后再下载字典信息,然后反馈)
    2.账号余额不足(需纳税人及时到银行存入税款,保证余额至少比税款多10元)。
    3.还没有对你进行扣款操作(请稍后下载反馈信息)
    如果在ETAX系统里查询,该企业已划款成功(开户行多为工行)
    产生原因:银行网络出现故障或省局网络问题造成。
    解决方法:分局专管员应将此类情况统计汇总,报市局信息中心查询,及时确定纳税人是否划款成功,并将结果通知纳税人。
    (参考自网友lulugemini的经验,在此表示感谢~)

    我***