两个多月的宝宝还能把头型睡好吗?

如题

好评回答
      枕头的作用大家都清楚,但两个多月的宝宝可不需要枕头,更不需要什么定型枕,不然非但不能矫正头型,而且很容易造成宝宝脖颈弯曲,引起呼吸困难。3个月以后,可以选择高低大小合适的枕头,帮助宝宝睡出一个好头型,也让宝宝睡得更香甜。
    一般宝宝习惯面向妈妈睡觉,也喜欢对着灯睡。
      如果你不注意的话,久而久之,宝宝面向妈妈或灯的一侧头枕部就会睡扁。根据这个特性,你要时常调换宝宝的睡觉位置,包括醒的时候,不要每天都睡同一侧,还可以移动灯的位置,你也可以经常和宝宝互换位置睡。 让他以各种姿势睡,宝宝的头型一定会很好看。即使现在睡偏了头,也可在18个月内有针对性地进行调整,效果也会不错。
         宝宝出生4个月内,囟门骨缝还没完全闭合,骨头尚软,因此这段时间都有机会改变头型,只要注意改变睡姿就可能扭转歪斜程度,建议你抓住这个最佳时机。4个月到两岁前,这是最后的矫正机会,一旦头骨钙化完成头型就再无法改变,两岁后即使每天侧睡都无法改变头型。

    睫***

其他答案

  • 宝宝百天之内可以睡过来,再大点就不好睡了.你宝宝要是睡偏了,快点睡过来吧.再大些就不好睡了.

    穷***

  • 宝宝两个月头骨还软的呢,没问题的,你不用担心~~~
    让他朝相反的方向睡,会睡过来的~~
    平时如果孩子不吐奶的话你最好还是让他平躺着睡,
    这样孩子的头型就不会偏~~

    冰***

  • 当然可以的,你可以给宝宝买个定型枕头,多注意宝宝,如果你宝宝有吃人奶的,在每次吃人奶时细心给宝宝抚摸头颅,要持之以恒才有效的

    小***

  • 我觉得平时多注意点,当孩子睡着时你给孩子把头睡好,日子久了也就多看不出来了,不过孩子现在两个月了也不好睡过来了,不过没关系,想当初我家儿子也是没睡好,到现在快两岁了,一点也看不出来,人家还说有后脑勺的孩子脑子没经过挤压很聪明的,所以当爸妈的也不用担心,顺其自然为好。孩子的健康是最重要的。

    水***

  • 可以的,不过要有恒心,我家宝宝头型有点歪,现在六个月了,就是平时没怎么注意,还是这样,不过还好,不是很明显。

    朱***

  • 1岁都可以.不要着急

    1***