计算机系统平时有必要下载安装更新吗?

平时右下角任务栏黄色的感叹号图表常提示:已经为你的计算机准备好更新,单击此处下载这些更新.我是设置不自动下载的.以前也下载安装过觉得没多大作用所以没下载安装了.我的电脑系统也不是用正版软件装机的,有人说不是正版的装机系统,安装更新电脑会造成瘫痪,但我以前装过也没瘫痪呀!前几天系统一键完原了,我就没更新了,只是我的电脑本身很迟钝,请教专家是不是需要根据提示常更新电脑好用些呢?或者有别的建议能使电脑不那么迟钝,谢谢!

好评回答
    更新是必要的,因为电脑黑客,病毒炮制者攻击,破坏电脑的手段是不断升级变化的,被攻击破坏首当其冲者,当然是微软的Windows操作系统,也正是在被攻击破坏后,才发现系统存在的漏洞,并且有些漏洞,不是只一次更新打补丁可以堵塞,象杀毒软件病毒库一样,须经常更新,人卡巴斯基,一天就更新好几次.所以说系统不及时更新,易受攻击破坏.系统不是正版的,微软照样给予自动更新.不过,你要是怕麻烦,建议你将自动更新和系统还原关闭,这样可以提高系统性能和运行速度,下载免费的360安全卫士,,它可以随时检测到系统漏洞及漏洞严重程度,并可以批量自动下载安装.既省事又放心.

    y***

其他答案

  • 有必要的! 更新会使系统漏洞减少 这也就减少了病毒入侵的机会… 倒版的也可以更新的…

    我***

  • 没有必要,杀毒软件搞定就可以了,更新有时还要占空间,也会出现一些意外的情况,把自动更新关了吧

    极***

  • 中国现在个人电脑大多不是正版的  倒版的也可以正常更新 不会瘫痪的
    个人电脑需要经常更新  这样才能防止黑客 病毒的袭击
    更新可以抵制很多漏洞。
    windows就像一件破衣服,更新就是在衣服上打补丁~

    欲***